分享
2017年10月24日09:10 中国新闻网

分享

  原标题:来自爱因斯坦的“心灵鸡汤”:手写信件将拍卖

  中新网10月24日电 据外媒报道,近日著名物理学家爱因斯坦的两份手迹在日本现身,其中一份简短记载了爱因斯坦的幸福生活理念。

爱因斯坦两份手写笔记写于1922年的日本“皇家酒店”。爱因斯坦两份手写笔记写于1922年的日本“皇家酒店”。

  报道称,德国物理学家爱因斯坦主要以相对论研究闻名于世,在获得1921年诺贝尔物理学奖后,开始声名鹊起。

  1922年,刚刚小有名气的爱因斯坦来到日本做巡回演讲,一位信使前往东京的皇家酒店给他送信。也许是信使根据当地习惯而拒收小费,也许是爱因斯坦没有零钱,为了不让信使空手而归,爱因斯坦决定赠送给他两份德文撰写的笔记,并说道:“如果你幸运的话,这两份字迹将会比一般的小费更有价值。”

  在一张印有酒店标志的纸上,写着:恬静简朴的生活能比追求成功为你带来更多的快乐,后者将会使你始终躁动不安。

  据悉,在一张印有“皇家酒店”标志的纸上,爱因斯坦写到,恬静简朴的生活能比追求成功为你带来更多的快乐,后者将会使你始终躁动不安。

  另外一份笔记在一张白纸上写着一句著名的格言:有志者,事竟成。

  这两份笔记将于10月24日在耶路撒冷的拍卖行拍卖。

  目前,这两份笔记已由拍卖所“验明身份”,将于10月24日在耶路撒冷与其他爱因斯坦的信件一同被拍卖。

  位于耶路撒冷希伯来大学的全球最大爱因斯坦档案管理处的管理员称,虽然这些笔记没有科学价值,但它们有助于研究爱因斯坦的所思所想,从而绘制一幅爱因斯坦“肖像”。

 

责任编辑:霍宇昂

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • "陪写作业急出心梗",谁为父母减负
  • “1元巨型馒头”营销,可以多一些
  • 盗墓遇伏火死数百,皇帝一招过关
  • 散文:我们的现实生活从来都不押韵
  • 2016最高分喜剧:说说你手机里的秘密
  • 嘴碎,是你对我最大的恶意!
  • 逛南疆,尝正宗新疆切糕竟然不要钱
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0