分享
2017年11月02日09:49 参考消息

分享

参考消息网11月2日报道 据法国《世界报》11月1日报道称,10月20日,法国海军最新装备的“奥弗涅”号多用途护卫舰自马来西亚军港哥打基纳巴卢出发,向南中国海海域航行。这是这艘擅长反潜的护卫舰首次执行完全的军事任务。

报道称,法国海军在南中国海的航行是系统化的。法媒称,法国舰只均在国际水域航行。

法媒称,“奥弗涅”号护卫舰舰长表示,中国“不是威胁”。他宣称:“就像别的船只一样,这里涉及的只是在国际水域的简单通行,用没有敌意的过境彰显航行权。”法国希望和美国的行为区分开来。

点击图片进入下一页

图为法国海军“奥弗涅”级护卫舰

“奥弗涅”号在向北纬10度线航行时,舰上雷达和身份识别系统关闭、声呐关机、NH-90直升机入库。

10月20日,法军水兵们被要求自20点开始进入战位。信号旗、探照灯和照相设备就位,12.7毫米机枪也已安装在舰桥侧翼。舰长强调:“我在等待被盯上……需要以海事安全名义而不是战争法则谨慎行事,我将以同样的速度保持同样的路线。”

在10月21日时,“奥弗涅”号已经跨过北纬10度。在无线电中,值班长喊到:“法国战舰!”雷达再次运转,但是没有回应。没有舰只向“奥弗涅”号驶来。从舰桥上发现了一些看来是渔船的小船。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 独狼式恐袭已成美国反恐“头疼大事”
  • 独狼式恐袭:美国反恐的“头疼大事”
  • 护照的历史:“通关文牒”话古今
  • 小说:我为什么要去寻找王小波
  • 回忆!盘点十部评分最高的香港警匪片
  • 婚姻的选择究竟应该感性还是理性
  • 英国小伙花费千万把徽州古宅改成这样
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0