分享
2017年11月02日09:35 云南网

分享


历时36个月建设、

连接昆明晋宁和玉溪红塔区、

云南又一条高颜值的高速公路——

晋红高速

即将于11月8日15时通车啦!



双向六车道设计速度100公里/小时


晋红高速北起昆明市晋宁、接昆明绕城高速公路西南段(安晋高速),南至玉溪市红塔区、接玉元高速公路研和段,主线全长49.335公里,按双向六车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。自2014年8月开工至今,已完成全部投资80.67亿元,达到通车标准。


大营街收费站


晋红高速公路全路段共有4个收费匝道(即高速公路出入口),玉溪境内占三个,即北城、观音山、大营街。


晋红高速的主线桥隧比高达54.2%。“桥隧比高就说明路较直,转弯少。”玉溪市晋红高速公路投资发展有限公司总经理吕建华介绍,晋红高速公路共有11座隧道、32座桥梁、6个互通立交,梅园至莲池这一路段内桥隧密集分布,刺桐关隧道群3座隧道全长4109米,全线最高大桥——小坡山大桥最高墩柱高达68米,最长隧道——光山4号隧道长达4523米。


晋红高速观音山出入口


晋红高速公路是玉溪入昆的第二条高速公路,是连接滇中城市群两大核心城市昆明、玉溪重要的交通物流通道,是云南省通往东南亚、南亚大通道(昆曼主线)的重要组成部分,它的建成通车,将缩短昆明至玉溪的车程,并给群众出行、出游多了一个选择;同时,还将加快推进玉溪滇中城市经济圈建设进程,服务“一带一路”建设。


超高颜值展示地方特色


为了提升晋红高速公路的品位,改善路貌,美化路容,进一步展现玉溪、晋宁历史人文民俗和地方自然特色,施工方在隧道进出口和分离路基段空余位置进行美化设计,融入了澄江化石群、聂耳音乐艺术、山水玉溪、郑和下西洋等极具地方文化符号的元素,展示了地方特色。


晋红高速公路刺桐关3号隧道的青山绿水 李浩杰 摄


晋红高速公路 李浩杰 摄


晋红高速公路在玉溪穿山越岭 李浩杰 摄


大营街立交桥


宝峰大桥及路基


北城立交桥


此外

晋红高速公路在

隧道洞口的景观建设上

融入昆玉两地的文化元素

如:郑和下西洋、澄江化石群、

古滇国房屋造型、音乐家聂耳等


青龙村隧道口


刺桐关隧道口


蔡官营隧道洞口美化


晋红高速公路山水田园气息引人流连 李浩杰 摄


晋红高速

玉溪对外联络的又一交通要道

凝聚八方期盼,寄托“三乡情怀”

是经济社会加快发展的大动脉

为即将通车的高速公路

和即将带来的美好生活点赞!




云南网综合自玉溪日报、在玉溪

编辑:李斌


精选

冷҈冷҈冷҈!昆明4.3℃创入秋气温新低 更可怕的是 明天冷空气又双叕来了...

太牛了,云南这条高速即将通车!将影响上千万人出行!还有一大波高速项目在建中…

重磅!昆明任免一批干部!涉及多个部门!

@云南人 11月起这些新规将影响你我生活 第一条就让人开心...


]article_adlist-->

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 独狼式恐袭已成美国反恐“头疼大事”
  • 独狼式恐袭:美国反恐的“头疼大事”
  • 护照的历史:“通关文牒”话古今
  • 小说:我为什么要去寻找王小波
  • 回忆!盘点十部评分最高的香港警匪片
  • 婚姻的选择究竟应该感性还是理性
  • 英国小伙花费千万把徽州古宅改成这样
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0