分享
2017年11月10日21:06 湖北日报网

分享

  原标题:小牛误闯高速 主人牵来母牛引导它离开

  楚天都市报11月10日讯(记者陈俊 通讯员 张宁致 孙世龙 视频剪辑邬晓芳)11月9日傍晚,在三峡高速宜昌段,高速交警巡逻时发现有一头小牛误闯高速,在高速公路车道上来回穿梭,情况十分危险。民警来回堵截用绳索套牛,奈何小牛太灵活无法控制,反而在车流穿梭更危险。民警灵机一动,叫牛主人牵来母牛,这才让小牛情绪稳定,慢慢引导走出高速。

  当天晚上6时许,高警宜昌大队民警巡逻至三峡高速宜昌往三峡坝区方向3Km处时,突然发现一头小牛站在高速车道上。小牛像是受了惊,在高速公路行车道上焦躁地走来走去,路过车辆纷纷减速避让,情况十分危险。为保证车辆安全,高速交警立即对此路段进行了临时封闭。如何将这头小牛拦住呢?交警、路政尝试用警车堵截小牛,但是小牛灵活地从车缝中穿过,又跑到了后方等候的车队中。民警又找来了绳子,想套住小牛,但经过多次尝试,就是无法控制住这头灵活、大力的小牛。

  这时民警灵机一动,让牛主人赶紧把母牛牵到护栏外来,安抚小牛的情绪。果然,小牛在看到母牛后,终于停下了脚步,情绪也慢慢的稳定下来,站在了应急车道内。眼看天黑了下来,继续在高速公路主线上实施交通管制危险较大,于是交警一边在后方设置警戒区域引导车辆沿超车道通行,一边与小牛保持距离、避免再次刺激到它。时间紧迫,民警决定打开边护栏钢板引牛出高速,但是由于钢板连接部分有水泥灌注,不易拆卸,民警立即联系养护部门找来热切割工具,割掉了边护栏钢板,打开一个缺口,然后由村民牵着母牛,引着小牛慢慢走出了高速公路边护栏外。

  经过近2个小时的努力,终于把小牛成功地赶出高速,该路段恢复正常通行。

责任编辑:张玉

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 加拿大怎样避免幼托机构出安全问题
  • 直播“特朗普访华”:感受“透明外交”
  • 中国几千年来最“美”的女人是谁?
  • 房子:我嬉笑着,捡起自己掉落的心珠
  • 大话西游:赵艺用95后的方式定义紫霞
  • 80后,死都不能死的年纪
  • 澳大利亚,不输中国的美食国度(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0