分享
2017年11月10日21:30 中国新闻网

分享

  原标题:中国农业部官员:经政府批准的转基因农产品是安全的

  中新社北京11月10日电 (记者 陈溯)中国农业部科技教育司副司长汪学军10日就社会关注的“转基因问题”表示,转基因农产品的安全性在科学上是有明确结论的,即通过科学严谨严格的安全评价,经政府批准的转基因农产品是安全的。

资料图:消费者选购农产品。 中新社记者 泱波 摄资料图:消费者选购农产品。 中新社记者 泱波 摄

  首届农业科普论坛当天在京召开。汪学军在论坛上表示,公众对转基因技术的认识有一个过程,存在疑虑和担心是正常的,但应理性看待转基因技术,避免把转基因“妖魔化”,散布谣言,误导公众。

  首届农业科普论坛以“弘扬科学精神,普及科学知识”为主题,针对城乡居民迫切关心的问题,邀请农业部相关部门负责人和农业领域专家学者进行重点解读、答疑解惑。

  汪学军指出,转基因是现代农业的战略性高新技术,在增强农业核心竞争力中发挥了重要作用。中国政府高度重视转基因生物安全管理,参照国际通行指南,借鉴美国、欧盟管理经验,立足国情,建立了一整套严格规范的农业转基因生物安全评价制度。同时,依据《种子法》《农业转基因生物安全管理条例》等法律法规,严格管理农业转基因生物研究、试验、生产、加工、经营、进口和标识。

  当天,共有来自教育、科研、出版等领域专家学者以及涉农企业代表等400余人出席活动。(完)

 

责任编辑:刘光博

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 加拿大怎样避免幼托机构出安全问题
  • 直播“特朗普访华”:感受“透明外交”
  • 中国几千年来最“美”的女人是谁?
  • 房子:我嬉笑着,捡起自己掉落的心珠
  • 大话西游:赵艺用95后的方式定义紫霞
  • 80后,死都不能死的年纪
  • 澳大利亚,不输中国的美食国度(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0