分享
2017年11月11日03:50 中国新闻网

分享

  中新社布鲁塞尔11月10日电 (记者 德永健)欧盟和英国10日在布鲁塞尔结束第六轮脱欧谈判,双方再度无果而终。会后欧盟要求英国两周之内“行动起来”,才能打破僵局,进入第二阶段的经贸谈判。

  当地时间10日中午结束为期两天的谈判后,欧盟首席谈判代表巴尼耶与英国脱欧事务大臣戴维斯共见记者。巴尼耶开场即称“不要指望我们宣布任何公告或决定”。

  言及现阶段脱欧谈判的三大难题—“分手费”、公民权利(驻英国欧盟公民)以及英国与爱尔兰边界问题,他称双方全部存在重大分歧。

  在“分手费”问题上,戴维斯重申英国首相特雷莎·梅9月在佛罗伦萨发表演讲时的承诺,即英国2019年3月脱欧后,需要两年时间过渡,期间英国会为欧盟预算出资约200亿欧元。

  但欧盟对此一直持有异议,估算英国应至少出资600亿欧元,并且坚持英国只有切实履行出资承诺,双方才能达成脱欧协议。

  在公民权利问题上,巴尼耶指目前分歧集中在三方面,一是家庭团聚问题,二是社保转移问题,三是脱欧后欧洲法院判决是否仍对英国有效问题。

  其后有记者问英国是否要在未来两周“行动起来”,才能赶在12月中旬欧盟冬季峰会前打破僵局,推动双方进入第二阶段的经贸谈判,巴尼耶答“是的”。

  对于欧盟给出的“两周期限”,戴维斯在记者会上未做正面回应,仅指英国致力于达成脱欧协议,但双方要有“灵活性、想像力以及推动谈判取得进展的意愿”。

  今年3月29日,英国向欧盟递交脱欧信函。根据欧盟法律,英国要在2019年3月29日之前完成谈判,正式脱欧。

  自今年6月至10月,欧盟与英国先后进行了五轮谈判,却未取得任何实质性进展。受此变数影响,市场一直对英国经济发展前景抱有疑虑,9日欧盟更在其经济秋季展望报告中调低英国经济发展预期,预计今年英国经济仅增长1.5%,明年进一步降至1.3%,至2019年脱欧年仅为1.1%。(完)

 

责任编辑:刘德宾 SN222

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 加拿大怎样避免幼托机构出安全问题
  • 直播“特朗普访华”:感受“透明外交”
  • 中国几千年来最“美”的女人是谁?
  • 房子:我嬉笑着,捡起自己掉落的心珠
  • 大话西游:赵艺用95后的方式定义紫霞
  • 80后,死都不能死的年纪
  • 澳大利亚,不输中国的美食国度(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0