分享
2017年11月11日08:06 新华社

分享
视频加载中,请稍候...

  

原标题:APEC意味着什么?

  亚太经合组织(APEC)第二十五次领导人非正式会议11月10日至11日在越南中部城市岘港举行。对于普通老百姓来说,APEC意味着什么?这些年它给我们的生活带来了哪些变化?

  新华社记者带你走进菲律宾香蕉园、智利樱桃园、美国缅因州龙虾养殖场、澳大利亚保健品工厂……听听普通消费者、果农、捕虾渔民和企业家们都怎么说。

  在中国消费者拾景炎看来,APEC意味着能吃到更便宜、更新鲜的进口水果。

  在智利樱桃生产商里卡多·比阿勒看来,APEC意味着自己的水果更快进入中国市场。

  在美国捕虾渔民格里·库什曼看来,APEC意味着亚太地区的广阔天地。

  ……

  对你,对我,对TA,APEC听起来虽然很高大上,但它其实并不远,我们的生活,正在悄悄地被它改变。

责任编辑:张岩

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 加拿大怎样避免幼托机构出安全问题
  • 直播“特朗普访华”:感受“透明外交”
  • 中国几千年来最“美”的女人是谁?
  • 房子:我嬉笑着,捡起自己掉落的心珠
  • 大话西游:赵艺用95后的方式定义紫霞
  • 80后,死都不能死的年纪
  • 澳大利亚,不输中国的美食国度(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0