分享
2017年11月13日20:50 新华网

分享

  原标题:香港浸会大学向莫言等5人颁授荣誉博士学位

  新华社香港11月13日电(记者张雅诗)香港浸会大学13日授予诺贝尔文学奖得主莫言、实验物理学家多纳尔·布拉德利等5人荣誉博士学位,以表彰他们在不同领域的成就和贡献。

  当天在香港浸大校园举行的毕业典礼上,莫言获颁授荣誉文学博士学位。浸会大学的赞辞介绍,莫言于2012年获颁诺贝尔文学奖,是世界当代作家的杰出代表之一,在文学史上树立了一座丰碑。

  布拉德利获颁荣誉理学博士学位。布拉德利是英国牛津大学数学、物理与生命科学学部主任,致力于研究分子电子材料的应用和装置,是共轭聚合物电致发光的共同发明者之一。

  现代中国历史学家柯伟林获颁荣誉人文学博士学位。柯伟林是哈佛大学中国研究讲座教授、研究现代中国的历史的权威学者,并从国际宏观角度探讨中国商业、经济和政治发展。

  此外,香港企业家冯国纶获授荣誉工商管理博士学位,香港消费者委员会前总干事陈黄穗获授荣誉社会科学博士学位。

责任编辑:张建利

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 关健斌:特朗普与普京为何总是相见难
  • 大爷为儿征婚:每年替儿媳清空购物车
  • “以瘦为美”之风,环肥燕瘦为了谁?
  • 朱伟:莫言的幸运是遇到了他
  • 深扒经典1974版《东方快车谋杀案》
  • 如果你也正一个人在单身,孤单又迷茫
  • 缅甸:越贫穷的国家,酒店和餐厅越整洁
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0