分享
2017年11月14日14:15 央视新闻

分享

  原标题:平昌冬奥休战决议获联大通过  冬奥会大门一直为朝鲜敞开

  联合国大会当地时间13日通过由韩国起草的《奥林匹克休战决议》,为2018平昌冬奥会保驾护航。韩国外交部发言人14日发表声明对此表示欢迎。

  “奥林匹克休战”是国际奥委会根据古希腊神圣休战的做法设计的一项和平活动。1993年10月,联大通过决议,恢复了这一古希腊传统,呼吁在每届奥运会开幕和闭幕前后各一周以及奥运会期间实行“奥林匹克休战”。联大每隔两年通过一个新的决议。

  平昌冬奥会大门一直为朝鲜敞开

  《奥林匹克休战决议》通过当天,韩国平昌冬奥会组委会在纽约联合国总部召开记者会表示,平昌冬奥会的大门直到最后一刻都为朝鲜敞开。

  韩国平昌冬奥会组委会表示,朝鲜的参与将为平昌冬奥会赋予重要内涵。

  韩国文化体育观光部长官 都钟焕:我相信朝鲜的参与有三层意义:第一,它显示了这是一次和平的奥运会;第二 ,这也是一次安全的奥运会;第三,它将吸引全世界的目光,成为全球的焦点。直到明年2月9日前的最后一个星期,也就是1月末2月初,我们都会一直等待朝鲜方面的申请。

  韩国花滑名将 平昌冬奥会宣传大使 金妍儿:我退役前退役后,都没有太多机会遇到朝鲜运动员,如果此次朝鲜能来韩国参加冬奥会,那么平昌冬奥会将被赋予更为特殊的涵义。

  平昌冬奥会将于2018年2月9日至25日在韩国江原道平昌郡举行。而平昌冬残奥会则将在3月9日至18日举行。

责任编辑:刘光博

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 徐静波:我看了江歌被害的案卷(图)
  • 大爷为儿征婚:每年替儿媳清空购物车
  • 清廷对生命的重视:朝审制度管窥
  • 青春故事:爱如风,穿过时间的海
  • 又一个豆瓣9.9!这次是你爱的小黄片
  • 控制不住情绪的人,都是游荡的死神
  • 超萌系蛋糕!龙猫黑芝麻戚风蛋糕(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0