分享
2017年11月14日09:06 中国新闻网

分享

  原标题:韩前国防部长官金宽镇被捕 干预政治有毁证据之虞

  中新网11月14日电 据韩媒报道,本月11日,韩国首尔中央地方法院签发了对前国防部长官金宽镇的逮捕令。法院认为,有鉴于网络部队舆论捏造是政治干预事件,而且还有毁灭证据之虞,因此应对其进行逮捕。

  据报道,金宽镇涉嫌在2010年至2012年期间指示前网络部队司令等人士进行政治干预行动,包括在网上散布支持执政势力、反对在野势力的言论。

13日上午,在首尔中央地方检察院,前国防部长官金宽镇走下押送车,接受被捕之后的首次调查。法院本月11日签发了对金宽镇的逮捕令。(图片来源:韩联社)  13日上午,在首尔中央地方检察院,前国防部长官金宽镇走下押送车,接受被捕之后的首次调查。法院本月11日签发了对金宽镇的逮捕令。(图片来源:韩联社)

  金宽镇前不久向检方承认,他曾向时任总统李明博做了将扩充网络部队人员的工作报告。2010年12月,金宽镇当选李明博政府的国防部长官,任期截止到朴槿惠政府时期的2014年5月为止。

  随后,金宽镇一直担任国家安保室室长一职,直到今年5月前总统朴槿惠被罢免为止。

  有观察指出,检方今后调查的重点将向前总统李明博靠拢。李明博在仁川机场起身前往巴林,在登机前,李明博首次向媒体公开吐露了对于现政权的不满。

 

责任编辑:刘光博

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 关健斌:特朗普与普京为何总是相见难
  • 大爷为儿征婚:每年替儿媳清空购物车
  • “以瘦为美”之风,环肥燕瘦为了谁?
  • 朱伟:莫言的幸运是遇到了他
  • 深扒经典1974版《东方快车谋杀案》
  • 如果你也正一个人在单身,孤单又迷茫
  • 缅甸:越贫穷的国家,酒店和餐厅越整洁
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0