分享
2017年11月15日14:30 一财网

分享

11月2日《华尔街日报》爆出美国司法部反垄断局,准备司法接入AT&T收购时代华纳的事件,时代华纳股票随即下降4%。随后《金融时报》消息称,如果AT&T要达成与时代华纳854亿美元的收购交易,美国司法部要求其必须卖掉时代华纳下属的特纳广播公司,而CNN正隶属特纳广播公司。但AT&T的CEO史蒂芬森在一份声明中说道,自己从未提出要卖掉CNN,也从未有过这样的想法。

美国总统特朗普曾在Twitter上多次批评CNN是一家做假新闻的媒体,他对CNN的“敌意”不由得引人质疑,但他否认了有对这次收购事件造成干预。不过,去年竞选总统期间,特朗普曾公开发表了自己对这场收购事件的看法,他说:“AT&T要收购时代华纳,也包括其旗下CNN,若我执政,我是绝不会批准的。因为这会使AT&T权力过于集中,其在两个领域都能掌权。”

2016年十月,AT&T宣布以854亿美元、现金加股权的方式收购时代华纳,交易最迟本应在今年年底达成。但AT&T首席财务官近日表示:“我们正在与司法部讨论,交易还在继续,但具体何时能尘埃落定还说不准。”补充道:“AT&T对时代华纳的收购属于垂直整合,是跨行业的,美国政府已有40多年未干预过垂直整合类收购事件。”

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 徐静波:我看了江歌被害的案卷(图)
  • 男子超市掌掴孙女被拘,活该!
  • 商朝灭亡的真因,居然是因为青铜器?
  • 青春故事:爱如风,穿过时间的海
  • 东方快车谋杀案:功难抵过的老故事
  • 控制不住情绪的人,都是游荡的死神
  • 知识点!穿这种服装进景福宫免门票哟
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0