分享
2017年11月19日16:39 中国新闻网

分享

  中新网11月19日电 据外媒报道,津巴布韦政局近日发生变化,总统穆加贝的个人命运备受外界关注。津巴布韦执政党津巴布韦非洲民族联盟-爱国阵线(ZANU-PF)19日召开特别会议,要求穆加贝辞职,并要求将穆加贝的妻子格蕾丝驱逐出党,以此进一步向穆加贝施压。

  据悉,津巴布韦执政党此前一直忠于93岁的总统穆加贝,但是子15日政局突变后,执政党要求穆加贝应该下台,“作为政治元老退休”。

  此前报道称,执政党津巴布韦非洲民族联盟-爱国阵线(ZANU-PF)将在19日召开中央委员会特别会议,要求穆加贝辞去党的领袖职务,在先前被罢黜的前副总统姆南加古瓦有望将其取而代之。

  津巴布韦执政党多次强调津巴布韦没有发生政变,只是经历了一场“没有流血的政权更迭”,扣押穆加贝及其家人“是为了国家的宪法和安全考虑”,“副总统姆南加古瓦将带领执政党走向更美好的未来”。

  此外,成千上万的津巴布韦民众18日走上首都哈拉雷的街头,他们群情高涨的要求在位37年的总统穆加贝下台,并表达了对军方夺权行动的支持。据悉,这是自穆加贝在1980年掌权以来,该国国内所发生最大规模的一次民众抗议游行活动。

  相关新闻

  媒体述评津巴布韦危机:中国人从不坑害伙伴

  津巴布韦执政党省级机构要求穆加贝辞职

  穆加贝被曝仍拒绝辞职 前总理回国:他必须下台

  穆加贝与军方谈判暂无果 现身参加大学毕业典礼

  外媒:穆加贝坚持工作到任期届满 同妻被软禁在家

责任编辑:刘德宾 SN222

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 小蓝单车残酷困局与李刚的艰难60天
  • 人均输液“超级大国”,是件丢脸的事
  • 被各种"主义"绕晕了?15张简图一点通
  • 微小说:我为什么用快餐来形容爱情
  • 深宫怨灵:这是故宫十大恐怖故事之首
  • 别傻了,你的中年危机真的不是因为穷
  • 日本旅行,这个地方的景不输京都(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0