分享
2017年11月20日09:34 中国新闻网

分享

  原标题:洛杉矶司机撞死中国女子后移尸毁证 仅获刑1年

  中新网11月20日电 据美国中文网报道,中国留学生陈轶婧的母亲沈红芬(Hongfen Shen)一年多前赴美探望女儿期间,在过马路时被白人女司机赫舍尔(Nicole Herschel)撞死。赫舍尔当时没报警,反而将沈女士拖到路边,并移动车辆企图毁灭罪证,事后还对警方谎称不是她撞的。当地时间11月15日,法官布兰多利诺(Joseph Brandolino)只判处赫舍尔一年有期徒刑。

  据悉,本案11月15日在范奈斯洛县高等法院审理,当天也在庭上的陈轶婧获得先发言机会,他哀求法官一定要判赫舍尔最重刑期。她说:“我的母亲将永远回不来了,而从现在开始的一年后,她(赫舍尔)就可以出狱,继续享受马里布的阳光和空气了。”

  陈轶婧说:“她(赫舍尔)没有帮忙,她什么事也没做,她唯一做的就是撒谎以帮助自己。”

  当天在庭上,赫舍尔一边啜泣又一遍向陈轶婧道歉:“我很抱歉,我每天都在想你的母亲,我真的很抱歉,我(当时)没有看见你们,我不知道。” 赫舍尔还说,她移动沈红芬的遗体,是因为想要帮忙,之后她又停止了,是因为旁边另一个人叫她别触碰沈红芬和陈轶婧。

  法官布兰多利诺(Joseph Brandolino)宣判判处赫舍尔一年有期徒刑,并拒绝检察官立即收押的要求,让被告2018年1月26日才向洛杉矶县警局报到入狱。布兰多利诺在宣判前说:“这绝对是一个悲剧。”

  布兰度利诺说,毫无疑问赫舍尔是个好人(a good person),也没犯什么大罪。然而人命关天,真是一场悲剧。由于赫舍尔出事后的作为,促成他判处最重的一年刑期。他告诉陈轶婧,希望这个判决能多少帮助她疗伤止痛。

  2016年6月5日,当时就读于洛杉矶县(LA County)马里布佩波戴恩大学(Pepperdine)工商管理硕士陈轶婧,与母亲在洛杉矶县卡拉巴萨斯(Calabasas)走路上超市途中,在绿灯过马路时被左转的赫舍尔驾驶的货车撞倒。

  根据陈轶婧的供词,一辆小皮卡辗过她的左腿,53岁的母亲的身体被后车轮辗过。她挣扎着爬到母亲身边,发现母亲已无呼吸。

  当时赫舍尔下车问她:“你怎么了?为什么你们红灯时过马路”。随后,女司机抓住母亲沈红芬的手臂,拖着她的身体移向路边。

  赫舍尔回到车上,在Las Virgenes路附近停车 。当警方抵达时,她却矢口否认撞上两人,表示自己从家里去Albertson,听到街上一名女子尖叫,她将车停在路口,声称检查她们的情况并帮她们拨打911。

  加州公路巡警局(CHP)警员几天后找到赫舍尔的货车,发现有洗涤痕迹,还有陈母鞋印,建议以一项重罪与两项轻罪起诉。但由于赫舍尔留在现场,肇事逃逸罪名难以成立,最后只起诉一项轻罪。

责任编辑:初晓慧

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 小蓝单车残酷困局与李刚的艰难60天
  • 人均输液“超级大国”,是件丢脸的事
  • 被各种"主义"绕晕了?15张简图一点通
  • 微小说:我为什么用快餐来形容爱情
  • 王晶的《降魔传》其实拍情色片更好
  • 别傻了,你的中年危机真的不是因为穷
  • 日本旅行,这个地方的景不输京都(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0