分享
2017年11月27日13:50 澎湃新闻

分享

  原标题:古巴进行市级人大代表选举,向“后卡斯特罗时代”迈出第一步

当地时间2017年11月26日,古巴哈瓦那,古巴举行市政选举,工作人员在张贴候选人信息。 视觉中国 图  当地时间2017年11月26日,古巴哈瓦那,古巴举行市政选举,工作人员在张贴候选人信息。 视觉中国 图

  11月26日,古巴进行了市级人大代表的选举。

  据古巴《格拉玛报》报道,当地时间26日早上7点起,24300多个投票站点开始向选民开放,超过800万古巴民众参与了投票。选民将从27221名候选人中为本国168个市级人大选出代表。在这27221名候选人中,女性代表有9637人,青年代表5307人,8331名现任代表参与角逐下一任期。27日,选举结果将浮出水面。

当地时间2017年11月26日,古巴哈瓦那,古巴领导人劳尔·卡斯特罗在一个投票站准备市政选举投票。 视觉中国 图  当地时间2017年11月26日,古巴哈瓦那,古巴领导人劳尔·卡斯特罗在一个投票站准备市政选举投票。 视觉中国 图

  据《格拉玛报》介绍,本次选举中大多数候选人具备中等或是高等教育水平,来自生产、服务以及行政事务部门的代表占据多数,但其中也有来自非国有部门的工作人员。

  公开资料显示,古巴市级人大代表选举是古巴唯一的直接选举,每两年举行一次。超过16岁的古巴人,除了重罪犯和精神病患,都可以参与竞选12515个代表席位。最初提名人经社区会议进行筛选,成为正式候选人。选举以秘密投票的方式进行。共产党员身份不是参选的必要条件。

  多家外媒分析指出,本次市级人大选举正值古巴5个月的权力过渡期,是迈向结束卡斯特罗时代的第一步。

  此番市政选举也是在古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗去世一周年后的第二天开始的。

  据“美国之音”27日报道,劳尔·卡斯特罗和民众一起参与了投票。本次选举没有反对派候选人参选。“美国之音”指出,此次选举拉开古巴更高层次职位选举的序幕。古巴领导人劳尔·卡斯特罗此前表示,他在担任了两任国务委员会主席之后(任期至2018年2月)将不再连任。

  自菲德尔·卡斯特罗领导古巴革命取得胜利后,从上世纪60年代初期开始,卡斯特罗兄弟一直是古巴最高领袖。明年2月,古巴省级和全国人大代表会议将决定谁将接替劳尔·卡斯特罗担任最高领导人。但劳尔·卡斯特罗将继续担任古巴共产党主席。

责任编辑:桂强

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 2017国民阅读报告:你扯后腿了吗?
  • 截流三天就泄水,如此水电站不如不建
  • 此人是谁?竟有本事逼死刘备!
  • 坏蓝眼睛:世界上最不可靠的关系
  • 皮克斯为啥凭《寻梦环游记》重回巅峰
  • 女朋友这么作,男人却能忍受的原因
  • 探秘京城恭王府,和珅的藏宝楼长啥样
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0