分享
2017年11月30日16:20 澎湃新闻

分享

  原标题:韩国为推介冬奥,明年3月底前符合条件的中国公民可免签入韩

  冬奥会期间,韩国政府将向中国公民推出免签入境政策。

  据韩联社11月30日消息,在2018平昌冬奥会即将到来之际,韩国政府面向中国公民推出免签入境的优惠措施。

  韩国法务部当日表示,将从12月1日起至明年3月底,向符合一定条件的中国公民提供免签入境15日优惠。且符合条件的中国公民在正常出入境后可办理有效期5年的多次往返签证。

  免签入境对象包括近5年内办理韩国签证且正常出入境的中国公民、通过指定旅行社持冬奥会门票入境的中国公民、持公务普通护照的中国公民。曾违反韩国法律被判有罪或有被强制出境记录,以及有过在韩非法居留和就业经历的中国公民原则上被排除在外。

  报道称,韩国政府在国际体育盛事到来之际推免签优惠尚属首次。2002年韩日世界杯时,韩国政府仅给出简化签证办理手续的优惠。1998年汉城(首尔)奥运会时也未推免签措施。

  除了免签政策外,韩国法务部还将在上述时间段内,将针对团体邮轮游客的旅游登陆许可范围扩大至散客,将冬奥会期间进入东海、束草港的邮轮停留许可时间从3天延长至5天。韩国方面表示,希望该措施能促进更多游客访韩,为销售冬奥门票、激活江原道旅游产业等提供帮助。

责任编辑:张义凌

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 中国男性须知:秃顶是场绝症(图)
  • 撞死女童找人顶包,凭啥能免于起诉?
  • 东来顺涮羊肉的非遗技术:一天两万刀
  • 散文:沉默的湖水无法诉说伤痛
  • 这部恐怖神剧要把我吓出中年阴影了!
  • 他可能只是一时无聊撩我,我却走了心
  • 去日本10多回,也未必知道这个好地方
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0