分享
2017年12月07日01:20 参考消息

分享

  原标题:美军为何空袭塔利班?只因阿富汗鸦片让美陷入毒品危机

  参考消息网12月7日报道 据《菲律宾明星报》网站11月26日报道称,近期,美国的F-22“猛禽”隐形战斗机和B-52轰炸机对阿富汗几个毒品实验室展开一系列空袭,这表明美国开始加大了对鸦片生产的打击力度,而种植鸦片已经成为塔利班的主要收入来源。美国驻阿富汗军队指挥官约翰·尼科尔森说,阿富汗有大约500个毒品实验室在积极运转,他证实针对确定目标的空袭将持续下去,这是“打击塔利班的痛处”的新战略的一部分。

  报道称,据联合国毒品和犯罪事务办公室说,阿富汗已经成为世界上最大的鸦片来源地。阿富汗今年的鸦片产量达到9000公吨的创纪录水平,比去年增加了87%。海洛因交易在阿富汗变得有利可图。联合国毒品和犯罪事务办公室估计全球海洛因交易额每年达到550亿美元。

  据情报消息人士证实,塔利班60%的资金来源是靠鸦片交易。但是很明显,该组织不再满足于仅是为毒品走私犯和生产者提供保障。塔利班现在也参与到了这种交易的各个方面,从种植罂粟到生产、加工和走私鸦片,事实上它已经像一个毒品联合企业。

图为阿富汗民众种植的罂粟田图为阿富汗民众种植的罂粟田

  外媒称,美国和菲律宾对于这个问题的严重性,以及对毒品与恐怖主义之间盘根错节的联系都有同样的认识。在最近的东盟首脑会议上,罗德里戈·杜特尔特总统特别强调了非法毒品和恐怖主义之间的联系。他在会上敦促各国领导人团结起来共同打击这2大威胁,以维护这个地区以及全世界的安全。

责任编辑:刘光博

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 李开复:谁将引领人工智能革命
  • 中国的个税有多高?这张图刷爆朋友圈
  • 为什么老有朝代要定都南京?
  • 短篇小说:阿傻的日子在寨门边开始了
  • 悬疑烧脑:《端脑》足以击穿你的脑洞
  • 你的打扮,就是你的阶层
  • 这个"打"出来的武术乡,名字响遍世界
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0