分享
2017年12月07日11:05 中国之声

分享


转载来源:中国新闻网微信公众号(cns2012),作者:刘忠俊、廖雪芝、王鹏


昨日(12月6日),西安至成都高速铁路(简称西成高铁)正式开通运营啦!


现在,正在和首发列车上的乘客一起,体验着这趟平稳舒适又快速的旅程吧!



西成高铁不仅是中国首条穿越祖国南北分界线秦岭山脉连接西南、西北地区的高速铁路,也是中国快速客运通道的重要组成部分。


动车组列车整装待发。图片来源:视觉中国


西成高铁西安北至成都东全长658公里,线路起自陕西省西安市,沿途经汉中、广元进入四川省,线路在江油站接入既有的绵阳至成都至乐山铁路,最终进入成都市。


西城高铁开通后,成都到西安最短旅行时间将从11小时压缩到4小时左右,重庆到西安最短旅行时间将从9小时压缩到5个小时左右。

西成高铁车票。何浠 摄


这是上午吃完肉夹馍,下午就约火锅的节奏啊!


这不,最近四川一位名叫郭劲松的画家就早已按捺不住,脑补了全线通车后一路上的“逛吃逛吃”,历时半年,绘制出了一张十分“美味”的列车时刻表!


肉夹馍、绵阳米粉、回锅肉…每一幅图都饱含了老一辈吃货对小吃货们深切的爱!还没坐上车,口水都流出来啦!


都说“蜀道难,难于上青天”?哼,我看是“蜀道香,美食一箩筐”!










画家郭劲松在接受中新网记者采访时表示,自己常年往返河南、四川两地,从西安到成都是他旅途中的一个重要部分,但是从西安到成都坐火车常常需要花费10多个小时。


“飞机、火车,甚至是骑摩托,各种(回家)方式我都尝试过。”已年近50岁的郭劲松表示,自己最期待的就是坐上西成高铁回家,如今,他的愿望终于实现了!


据了解,成都东至西安北全程二等座票价为263元,目前旅客已可通过各车站窗口、售票网点、12306网站和移动客户端购票。


对于成西高铁的开通运营,网友们表示:还等啥?吃起来!


@泰坦利维坦:每次都夸中国速度,没想到这次除了回家更快,连填饱肚子都是用中国速度!


@洛灬嬅:这个真的很赞,开车兜风的时候走了一趟西汉高速,进入秦岭的时候真的很感慨中国的强大,能在这么险要的地区开辟出来一条高速公路。而如今又开了高铁,祝我们的祖国越来越强大,人民的生活越来越好!


@辰呀辰:在成都上学的汉中人激动的留下眼泪。


@伊芙利特lili:别拦我!让我一次吃个够!


@风之克罗诺亚:强烈建议以后建一个“美食专列”,一条铁路贯穿八大菜系那种


@心儿依依:来不及解释了,快上车!


一段让距离消失于无形的铁路 

一场说走就走的美食之旅

还不快和小新约起来~


微信编辑:刘曦文

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 李开复:谁将引领人工智能革命
  • 中国的个税有多高?这张图刷爆朋友圈
  • 为什么老有朝代要定都南京?
  • 短篇小说:阿傻的日子在寨门边开始了
  • 《海上牧云记》这还是我认识的窦骁吗
  • 你的打扮,就是你的阶层
  • 在缅甸做一个穆斯林时尚网红是啥体验
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0