分享
2017年12月07日07:05 中国西藏网

分享

图片:西藏阿里  摄影/米玛次仁

妙音报晓新晨,一览便知藏区



今日拉萨天气


18 / 0℃

<3级


/冬宜密雪  有碎玉声 /



要闻


 全国人大西藏代表团访问波士顿

应美国马萨诸塞州众议院邀请,全国人大西藏代表团于近日访问了马萨诸塞州众议院,与部分议员进行了交流。


西藏


● 创新创业大赛开启青年精彩人生

近日,西藏第二届创新创业大赛在拉萨正式启动,大赛旨在搭建青年创新创业展示交流、融资对接、导师指导、项目孵化等平台。


● 西藏将试点推行“证照分离”改革工作

根据国家工商总局要求,自治区工商局将在拉萨经济技术开发区试点推行“证照分离”改革工作,经梳理,确定了西藏涉及19部门、62项审批事项的改革模式,下一步将在自治区统一部署下有序开展。


● 墨脱茶叶种植面积近万亩 明年3月开始采摘春茶

扎墨公路通车之后,为了带领当地老百姓脱贫致富,墨脱开启了茶叶种植道路,短短4年时间,现在的墨脱已是茶香四溢。而香蕉、柠檬也吸引着一拨又一拨的游客。


●  西藏打造“放心肉菜示范超市”

为切实推进示范超市保质保量地创建,西藏自治区食品药品监督管理局强化对超市的监督检查和监督抽检,8月份以来,覆盖全区范围内的食用农产品专门进行了一次监督抽检,截至目前,针对“放心肉菜示范超市”创建活动共抽检食用农产品7个品种91个批次。


● 拉萨近期日温差达20℃

冬天的早晨即使大家“全副武装”,还是会觉得冷。到了中午,温度上升,早晨的“装备”又变成了恼人“盔甲”。从自治区气象服务中心了解到,近期每天最冷的是早晨七八点,最热的是下午两点左右。同时,近期拉萨的日温差达到20℃左右。


四川


● 甘孜州:宣讲进帐篷 精神入人心

为了让十九大精神深入基层,深入人心,甘孜藏族自治州组建19个干部宣讲团“引领讲”、抽调31名宣讲骨干组建州委群众宣讲团“广泛讲”、各县(市)委成立宣讲团“覆盖讲”、机关行业部门“系统讲”,实现学习宣传全覆盖。宣讲员松吉尼玛在雅江宣讲完后说:“我已经进行了60多场次宣讲,将继续把十九大精神送到帐篷村落。”


● 阿来获百花文学奖历史上首个双奖

近日,第十七届百花文学奖颁奖系列活动在天津启幕。本届百花文学奖有两大亮点,一是新增“开放叙事奖”和“影视剧改编价值奖”,二是四川省作协主席、著名作家阿来凭借中篇小说《三只虫草》和散文《士与绅的最后遭逢》拿下中篇小说奖和散文奖,这是百花文学奖历史上首个双奖。


青海


● 中国首个高寒高海拔清洁取暖项目正式投运效果显著

玛多县民族寄宿制学校学生达娃扎西说,以前我们学校是用煤烧锅炉的,不但不热,而且还污染环境。现在是用电烧锅炉的,每天进到教室都是暖暖的。温度变化的背后,是取暖方式的转变。今年,国家电网公司使用定点扶贫资金,将学校原有的煤锅炉改造成12台新型节能的量子能锅炉。这种取暖方式的转变不但清洁高效,并且更加适合高寒高海拔地区。


甘肃


● 甘南藏区扶贫的“农行样本”

甘南州州委常委、副州长陈江丰表示,农业银行的贷款占比在甘南金融机构中达到了30%,对全州的脱贫攻坚发挥了重要作用。在政策指引和金融资源的撬动下,全州初步形成了以旅游文化产业和生态农牧业为龙头,多元富民产业“齐头并进”的格局,农牧民人均可支配收入达到6414元,较2011年增长106.5%。


云南


● 迪庆州医疗机构设置规划正式“出炉”

日前,《迪庆州医疗机构设置规划(2016-2020年)》正式出炉。《规划》根据公平可及、统筹规划、科学布局、协调发展、鼓励社会办医、中西医并重等原则,分析迪庆州医疗机构现状、主要卫生问题及影响因素,提出发展目标、医疗机构设置原则及总体思路等,为迪庆州医疗机构建设管理绘就一幅新蓝图。





养生小贴士


【各种运动的益处】


①最好减肥运动:游泳,消耗能量大,消除赘肉;②最好健脑运动:弹跳,加强血液循环,供给氧气;③最好防近视运动:乒乓球,使眼睛疲劳消除,改善视力;④最好抗衰老运动:跑步,促进新陈代谢;⑤最好健美运动:体操,加强平衡协调;⑥最好抗高血压运动:散步。




责 编丨小夏



相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 李开复:谁将引领人工智能革命
  • 中国的个税有多高?这张图刷爆朋友圈
  • 为什么老有朝代要定都南京?
  • 短篇小说:阿傻的日子在寨门边开始了
  • 悬疑烧脑:《端脑》足以击穿你的脑洞
  • 你的打扮,就是你的阶层
  • 这个"打"出来的武术乡,名字响遍世界
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0