分享
2017年12月07日10:35 中国搜索

分享

12月7日,美韩在朝鲜半岛的空中联合演习进入第四天。此次为期5天的“警惕王牌”演习,规模号称“史上最大”。



就在上周,朝鲜试射洲际弹道导弹,多方称美国本土已被覆盖,解决朝核问题在美国陡然变得紧迫。


“明年3月份的最后期限”


据新华社报道,韩国空军作战司令部下属10多支部队,美国空军第七航空队和太平洋司令部下属多支部队参加演习。超过230架飞机和大约1.2万人员参演。其中,美军6架F-22战机、6架F-35A战机以及美军F-35B战机编队、轰炸机编队、电子战机、F-16战机等参演。



美国空军第七航空队称,这次与之前的“警惕王牌”演习相比规模相当,但第五代隐形战斗机是首次参演,演习目的在于加强美韩军方之间的协作能力和战斗力,同时更多了解F-35系列战机性能。


韩国国防部表示,本次演习旨在强化韩美空中行动能力,其间将模拟多种战事场景,包括模拟精确打击等。


环球网报道指出,最引人瞩目的是,美国最先进的隐形战机F-22与F-35成批上阵,演习重点颇具对抗性:模拟轰炸朝鲜的核设施以及导弹发射车。



另据参考消息网6日报道,外媒称,在平壤上周进行最新一次导弹试验后,美朝紧张关系达到更高的水平,美国空军最先进的喷气式战机已做好攻击朝鲜的准备。


据美国《新闻周刊》网站12月4日报道,第35战斗机联队指挥官斯科特·乔布上校在最近一次演习期间说:“现在我们做好了起飞的准备。”报道称,一旦与朝鲜开战,乔布指挥的44架F-16战斗机很可能是第一批部署的喷气式战斗机,用来干掉敌方的防空系统和雷达。



报道称,尽管空军基地的大多数飞行员都表示,他们希望特朗普和金正恩能够避免冲突,但他们已经做好准备,以防战争爆发。


另据英国《卫报》网站12月4日报道,朝鲜最新一次导弹试射后,朝鲜半岛潜在战争的鼓声渐强,这场战争可能迅速蔓延并带来灾难性后果。


据报道,中情局负责人已告诉特朗普,他有“三个月的窗口期”采取行动,阻止朝鲜的洲际导弹计划,在那之后,朝鲜就将拥有使用核弹攻击美国城市(包括华盛顿)的能力。美国一位高级指挥官在板门店也提到这个明年3月份的最后期限——只能认为是采取先发制人打击的最后期限。


“朝方这一举动极不寻常”


朝鲜方面已连续抨击美韩军演,称特朗普在“乞求核战争”;美国总统国家安全事务助理麦克马斯特2日公开表示与朝鲜发生战争的风险“与日俱增”。



朝鲜《劳动新闻》3日刊文猛烈抨击“美国和南朝鲜傀儡”准备进行“以侵略朝鲜为目的的‘警戒王牌’联合空中军演”。


文章称,这是极其危险的挑衅行为,使已经非常紧张的半岛局势随时可能滑向核战争的局面。文章还称,“美国和南朝鲜傀儡用隐形战机给自己壮胆的行为十分可笑,在朝鲜面前,所谓的隐形战机不过是飞向火焰的灯蛾而已”。


此前一天,朝鲜外务省发言人发表声明,称美韩把当前一触即发的朝鲜半岛局势推向爆发战争的边缘。声明呼吁国际社会正确辨别策动核战争的发源地,对破坏和搅乱朝鲜半岛乃至世界和平的美国追究全部责任。



英国《每日星报》3日称,朝鲜人民军总参谋长李明洙视察了朝韩边界,报道认为,朝方这一举动极不寻常。


《中国青年报》刊登浙江大学韩国研究所客座研究员、中国社科院东北亚问题专家李敦球的文章指出,事实证明,美国过去对朝鲜的政策是失败的。根本原因是对朝鲜的战略判断失误:


一是在20世纪90年代中期朝鲜遭受多种困难时,美国认为朝鲜挺不过去,10年左右会崩溃,导致美国没有履行朝美之间的协议,错失了解决朝核问题的最佳时期。



二是在过去相当一段时期,美国和国际舆论轻视甚至藐视朝鲜核导开发技术的进步,曾几何时,关于朝鲜开发核导的“模具说”“讹诈说”“筹码说”等充斥国际舆论场,在相当程度上影响了美国政府的对朝决策,成为美国没有正视朝鲜的重要原因之一。


“中俄同时军演向朝鲜半岛发信号”


参考消息网12月6日刊登题为《境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号》的文章。据报道,境外媒体称,中国空军近日出动多种战机赴朝鲜半岛附近的黄海和东海训练,飞了过去没有飞过的航线,到了过去没有到过的区域。



据香港《南华早报》网站报道,空军发言人申进科4日在华北某机场发布了这一消息。同一日,美韩开始最大规模的联合空中演习。就在几天前,平壤发射了迄今威力最大的洲际导弹。


申进科说,空军组织了侦察机、歼击机、预警机和地空导弹部队参加训练,他没有详述训练的时间和地点,但表示战机到了过去没有到过的区域。他还说,这种训练将常态化,以提高备战打仗能力,维护国家战略利益。


北京的军事专家李杰说,训练的目的是展示中国空军在联合作战方面大有进步。李杰还说,4日发布的消息也是为了向美韩发出信息,“解放军在此时高调发布这一消息也是警告华盛顿和首尔不要进一步激怒平壤。”



另据美国《新闻周刊》网站12月4日报道,俄罗斯国防部4日宣布,继上周在与朝鲜接壤地区完成滩头登陆训练后,该国的海军陆战队将在那里进行实弹训练。


俄罗斯国防部在一份声明中说,派往堪察加边疆区的海军陆战队队员将操练驾驶装甲运兵车,而派往滨海边疆区两个训练场的海军陆战队已经开始操练使用手持武器进行地面战斗。


据报道,俄罗斯高层官员一再坚称,克里姆林宫反对以军事手段解决冲突。然而,俄安全会议秘书尼古拉·帕特鲁舍夫说,俄正在准备自卫,以防边境局势升级为冲突。他说:“我们与他们接壤。有些国家并没有排除军事行动的可能,那么就会对我们有影响。”报道表示,俄远东地区的训练安排可能与此有关。



相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 李开复:谁将引领人工智能革命
  • 中国的个税有多高?这张图刷爆朋友圈
  • 为什么老有朝代要定都南京?
  • 短篇小说:阿傻的日子在寨门边开始了
  • 《海上牧云记》这还是我认识的窦骁吗
  • 你的打扮,就是你的阶层
  • 这道菜一上桌,能吃到连汤儿都不剩!
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0