分享
2017年12月07日15:25 中国新闻网

分享
图为福州一处刚建设完工的房地产楼盘。(资料图片) 中新社记者 张斌 摄

  中新社上海12月7日电 (记者 姜煜)交通银行7日在上海发布第44期《交银中国财富景气指数报告》称,当前中国小康家庭不动产投资意愿创下新低。

  交行的此项调查每两个月进行一次,覆盖中国5个核心城市、税后年收入12万元人民币以上,以及21个省会城市、税后年收入8至10万元人民币的小康家庭,本期共有1885个小康家庭参与了调查。

  本期财富景气指数保持平稳,但分类指数中的“投资意愿指数”较两个月前继续下降3个百分点至123点。其中,流动性资产投资意愿指数下降2个百分点,不动产投资意愿指数则下降4个百分点至109点,为今年六次调查最低,同时也是自2016年3月以来的最低点。

图为8月7日拍摄的正在建设中的武汉绿地中心。中新社记者 张畅 摄

  据交通银行金融研究中心副总经理周昆平分析,上海、北京等热点城市加大对共有产权住房、租赁住房的新试点,使得核心城市房地产市场供给改善以及投机性需求抑制,打击了核心城市小康家庭对房地产投资的积极性。

  自去年四季度“因城施策、因地制宜”的房地产调控政策实施以来,非核心城市如石家庄、重庆、南昌、南宁等9月底也开始相继限售。本期调查显示,非核心城市小康家庭对不动产投资的热情也明显下降。

  在其他投资领域,银行理财产品、股票依旧是中国小康家庭传统的投资产品。此外,据调查,当前小康家庭投资基金产品的意愿增强,投资境外资产与外汇的意愿均有所下降。(完)

责任编辑:张义凌

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 公布“性侵犯罪人”信息是否妥当?
  • 侦察机侵入中国,印度必须公开道歉
  • 1812年图册:俄罗斯人的休闲和风俗
  • 随笔:青春就是一塞满了行李的车站
  • 《海上牧云记》这还是我认识的窦骁吗
  • 你的打扮,就是你的阶层
  • 在缅甸做一个穆斯林时尚网红是啥体验
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0