扎心了 男子心脏被刀扎伤喷血高达2000毫升

扎心了 男子心脏被刀扎伤喷血高达2000毫升
2017年12月08日 00:06 新闻夜航

  原标题:扎心!29岁男子心脏被刀扎伤,喷血高达2000毫升……黑龙江省医院全力抢救!

  编者按:心脏是人体最重要的器官,如果心脏受伤,随时可能危及生命。前两天,哈尔滨有一个小伙子,由于心脏被刀扎入后大量出血,被紧急送往医院抢救。

  男子心脏被刀扎伤

  命悬一线 

  5日下午两点左右,黑龙江省医院急诊来了一名29岁的男性患者,由于心脏被刀扎伤,情况十分危急。

  黑龙江省医院中心手术室护士单静说,患者推来的时候,已经意识模糊,喊他的时候,他眼皮能稍微抬起来,但是已经不能说话了。患者心脏外伤,心脏小孔还在流血,全身都是血。

  男子心脏被刀扎伤,鲜血源源不断地从伤口涌出,而且患者已经出现休克状态,心脏随时可能停搏。中心手术室立即启动应急小组,在第一时间对男子展开抢救。

  黑龙江省医院中心手术室护士长赵晓霞说,像这种心脏上有刀口的患者,情况非常凶险,如果再耽误一、两分钟,可能就危及生命了。

  医生紧急开胸手术

  挽救患者生命

  男子被刀扎伤的是左心室,会在短时间内大量失血。情况紧急,在巨大的压力下,医生当机立断为男子实施了开胸手术。

  黑龙江省医院胸外科副主任李玉峰说,开胸后发现患者心包前壁有一个1.5公分,跟皮肤创口对应的一个裂伤口,然后就立即用无损伤线对受伤部位进行修补。

  除了左心室的伤口外,医生还修补了男子肺部的裂伤。随后清理了男子的胸腔和心包内,高达2000毫升的鲜血和凝固性血块。经过一个多小时,手术结束,男子的生命保住了。

  黑龙江省医院胸外科副主任李玉峰说,好在及时拨打120送到了医院,从急诊科经过一个确定诊断后就送到手术室手术。

  目前,受伤男子已成功度过观察期,从重症监护室转到普通病房治疗。

  希望患者早日康复!

责任编辑:张建利

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有