分享
2017年12月07日23:59 新华网

分享

  原标题:卡塔尔与法国签订数十亿欧元军购大单

  新华社多哈12月7日电(记者杨元勇)卡塔尔与法国7日签订逾百亿欧元的多项合同,其中军事合同达数十亿欧元,法国将向卡塔尔出售战斗机和装甲车等装备。

  正在卡塔尔访问的法国总统马克龙7日表示,法国与卡塔尔在包括教育、文化、交通、军事等领域签订多项合作协议,合同总金额达到120亿欧元。马克龙认为,这些合同的签订,标志法国和卡塔尔双边关系日趋稳定。

  陪同马克龙访问的法国国防部长帕利当日在社交媒体上说,根据合同,法国将向卡塔尔出售12架“阵风”战斗机和490辆装甲车。此外,法国还向卡塔尔出售50架A321客机。

  法国与卡塔尔2015年曾签订价值63亿欧元的军售合同,法国向卡塔尔出售24架“阵风”战斗机,并为卡塔尔培训飞行员和机械师。

  马克龙当日早些时候抵达多哈对卡塔尔进行为期一天的访问。马克龙与卡塔尔埃米尔塔米姆在会谈中就海湾外交风波、中东局势等交换了意见。双方还就美国总统特朗普承认耶路撒冷为以色列首都可能产生的影响进行了探讨,马克龙对特朗普的这一立场予以谴责。

责任编辑:张建利

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 公布“性侵犯罪人”信息是否妥当?
  • 侦察机侵入中国,印度必须公开道歉
  • 1812年图册:俄罗斯人的休闲和风俗
  • 随笔:青春就是一塞满了行李的车站
  • 《海上牧云记》这还是我认识的窦骁吗
  • 你的打扮,就是你的阶层
  • 在缅甸做一个穆斯林时尚网红是啥体验
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0