周一来了,天气… | 人均9800!男子醉驾身亡全桌人员共同承担赔偿 法官:没有劝酒也要赔

周一来了,天气… | 人均9800!男子醉驾身亡全桌人员共同承担赔偿 法官:没有劝酒也要赔
2017年12月18日 07:35 燕赵都市报

亲们,早上好!


1、国家级超声聚焦手术临床示范基地落户河北

2、24小时营业的书店在河北省图书馆揭开面纱

3、第二架国产大型客机C919首飞成功

4、男子定制“最牛”车牌“渝F 好几个8” 

5、点穴减肥班一疗程减20斤 点穴师声称胃里点出保护膜


更多↓↓

今日限行

石家庄市主城区及各县区限行尾号:1和6


保定、廊坊、唐山、秦皇岛、张家口、沧州、定州、辛集以及北京、天津限行尾号:1和6。


邯郸、邢台(包括沙河、威县、任县、隆尧、柏乡、内丘、平乡、临城、清河、宁晋、广宗、南和、巨鹿县):双号车可以通行,单号车限行。


(以上限号如有变化,以最新发布为准)

天气

晴间多云唱主调

度过了一个寒意浓浓的周末,

周一又来了!天气咋样呢?

18-19日,

全省依然是晴间多云唱主调,

期间在18日,

有小股弱冷空气快速移过我省,

但只是小打小闹,影响较小,

晴好天气,

相信上班的心情也格外美丽~


未来三天预报


今天白天到夜间,坝上地区晴转多云,其他地区晴间多云。

19日白天到夜间,北部地区晴转多云,其他地区晴间多云。

20日,北部地区多云,其他地区晴间多云。


11市区具体天气预报

(河北天气)


身边

国家级超声聚焦手术临床示范基地落户河北

16日上午,国家发展改革委、财政部、工业和信息化部和国家卫计委联合授予石家庄市第一医院“全球超声无创治疗良恶性肿瘤技术产业化临床示范基地”。据悉,这是一个国家级的聚焦超声手术临床示范基地,它的落户,开启了河北省超声无创治疗的时代。(河北新闻网)


邢台市开展全市幼儿园办园行为专项检查


日前,邢台市开展全市幼儿园办园行为专项检查,并将检查范围扩大至民办小学(含无证小学)。

此次专项检查,采取各幼儿园自查、县市区教育局全面检查、邢台市教育局抽查的形式,重点检查各幼儿园办园行为、教师行为、保教行为、收费行为。各县市区教育局对辖区内所有幼儿园、民办小学逐一进行了拉网式摸排,确保全覆盖、无遗漏。


截止目前,邢台市共检查公办幼儿园1494所、民办小学幼儿园3528所。经排查,取缔无证小学3所、无证幼儿园116所,责令37所民办小学、786所民办幼儿园、12所公办幼儿园限期整改。


对排查出来的问题,邢台市教育局要求各县市区教育局明确了整改时限、整改要求和标准,并实施重点监控,督促落实,确保整改到位。整改期满后,邢台市教育局将逐一核查整改情况。(燕赵都市报)


24小时营业的书店在省图揭开面纱


12月16日,我省首家由出版人开办的24小时书店——呈明书店在省图书馆一层揭开面纱,向市民敞开怀抱。“在暗夜为读者呈现一片光明”,从此,省会市民的文化夜生活又多了一处诗意栖息之地。

地址:河北省石家庄市长安区东大街48号(河北省图书馆一层东北区域)(燕赵都市报)


热点

第二架国产大型客机C919首飞成功

17日,上海浦东国际机场再次迎来国产大型客机C919,这是C919的102架机的首飞试验。中午12时33分,客机平稳降落!机组完成首次飞行任务!好消息,祝贺!(央视)


中国商用飞机首次降落南极 自组团游南极时代将临

12月16日晚,一架中国飞机平安着陆在南极洲狼牙机场2500米跑道上,实现了中国商用飞机首次飞抵南极洲,开启中国人自组旅游南极的新时代。据悉,目前中国南极游客的数量全球第二,但中国却无南极游船和南极航线。(环球网)


好消息!WIFI全覆盖今后将推广到全部高铁

中国铁路总公司副总经理、党组成员黄民在第十九届北大光华新年论坛上说,目前中国铁路实现了网上订票、微信支付、自助进站、互联网订餐,并将逐步推行刷脸进站。京沪高铁复兴号动车组实现了WIFI全覆盖,这个今后将推广到全部高铁。(中新网)


贵州榕江千人同享牛瘪宴


12月16日,一场别开生面的“千人牛瘪宴”在贵州省榕江县忠诚镇上演,近千人坐在长达200余米的长桌边一起享用牛瘪火锅。牛瘪,又称“百草汤”,它的制作工序复杂,人们将牛宰杀后,把牛胃及小肠里未完全消化的内容物拿出来烹饪。这味道,你能接受吗?(中新网)


老人赶集走高速抄近路 执法人员劝说不听一路护送

16日,重庆高速执法人员在巡逻时,发现有两位老人手里提着几包东西,在高速路应急车道行走,情况十分危险。执法队员下车后快步上前,经询问得知,原来两位老人为抄近路回家,所以选择走高速。执法队员苦口婆心对两位老人进行劝说,但是老人就是不听。无奈之下,执法队员只能一路护送两位老人回家。(中新网)


四川达州21岁未婚妈妈产女后将婴儿扔垃圾桶,事后继续上班

“有人将刚生下的婴儿丢在……”12月14日,达州市通川区朝阳派出所接到报警,在一大厦7楼公厕里,发现一名新生女婴。婴儿被送到医院后发现肺部严重感染,被送往医院接受治疗。随后,民警找到婴儿的未婚妈妈,称自己生小孩不知怎么办,所以才将其放在垃圾桶内。目前,警方正进一步调查此事。民警遂将她和孩子一起送上救护车,送往达州市中西医结合医院,警方并通知了她的家人。目前,朝阳警方正在进一步调查。(成都商报客户端) 


人均9800!男子醉驾身亡全桌人员共同承担赔偿 法官:没有劝酒也要赔


今年2月,山东淄博周村的张某与同事李某等九人相约聚餐,吃饭的时候,大家都喝了不少酒。聚餐结束后,已经醉酒的张某却执意要自行驾驶摩托车离开,没想到意外发生,张某醉驾身亡。

事后,张某的亲属将当晚参与饮酒的李某等9人起诉到法庭要求承担赔偿责任。最终经周村区法院审理后认为,除1人提前离席不担责外,李某等8人应承担民事赔偿责任,分别赔偿张某的亲属9800余元,共计80000余元。


被告李某等人均表示,当晚饮酒过程中并没有主动劝过张某饮酒,聚餐结束后也是极力劝阻张某不要驾驶摩托车,但张某不听劝阻,为什么还要承担赔偿责任呢?


周村区人民法院审判员表示,李某等人在聚餐结束之后,均未能实际有效劝阻张某,对于醉酒后独自驾驶摩托车的危险行为,没有采取相应的措施,未履行护送通知照顾等注意义务,因此其主观上,存在疏忽大意的过失。


李某等过失行为与张某最终死亡后果之间存在间接的因果关系,符合侵权行为的法定构成要件,所以应该承担相应的民事赔偿责任。(中国新闻网)


遇暖心主人 狗狗后肢瘫痪靠护具奔跑仍笑对“汪生”


在济南,有一只后肢瘫痪的小狗,依靠护具小车和前腿发力,跑起来不逊于正常小狗。一年前,它遭遇车祸,手术后两后腿瘫痪,收养它的史先生每天为它按摩。史先生说:“它很坚强,只要它不放弃,我一定不会放弃它。”为坚强点赞!(央视新闻)


脑洞大!绿化工用银杏叶制作表情包,还有手指比心

近日,四川成都,银杏叶在小区绿化工人的摆设下,变成了一个个可爱的表情包。有笑脸、眨眼等表情,还有比心、欢迎回家等字样。网友:被绿化工作耽误了的艺术家。(梨视频)


奇葩盗贼泡馍馆行窃 看到财神像两次跪拜保佑不被抓

10月21日凌晨,一戴口罩的男子在一家泡馍馆内行窃时,两次向摆放在店内的财神像跪拜作揖祷告,祈求不被抓到。警方凭借疑犯在加油站的一次露脸,最终将该男子抓获。该男子曾因盗窃被处理,目前已被刑拘。(华商报)


天津爆炸牺牲消防员母亲生下龙凤胎:只想有个寄托


两年前,方志英的独子庞题在天津港爆炸中不幸牺牲。12月14日,48岁的方志英在湖北一家医院生下龙凤胎。方志英丈夫庞方国说,妻子生孩子风险特别大,但她还想再要一个,有个寄托,“孩子降临了,她估计会好一些。”(新京报)


拿百万年薪 1年350天在外 地图采集员的工作,你羡慕吗?


大多数人以为地图数据是用卫星采集的,其实,我们用到的地图多是由地图信息采集员一步步丈量出来的。他们开着越野车,背着十几公斤重的装备包,进山潜海……虽最高年薪达百万,但每年最少有350天在外。你会选择这份工作吗? (中国新闻网)


男子定制“最牛”车牌“渝F 好几个8”  网红没当成先被扣光12分


近日,一男子在视频中炫耀自己的“定制车牌”,结果直播流量还没炸裂,警察蜀黍就到了。重庆民警发现,所谓最牛,不过是网上定制的塑料牌儿。因故意遮挡车牌,男子被罚200元驾照记12分。(@时间视频)


国家重点文保单位现菜园 文物局:不破坏文物就行


2006年,明秦王墓被国务院公布为第六批全国重点文物保护单位,最近有网友称,作为明秦王墓一部分的宣王墓地被人种成菜地。近日,西安长安区文物部门表示,墓地占用的是村上的地,只要对方不破坏文物就行。另外,负责人证实,在墓地里种菜的人就是守墓的人,一般人无法随意进出墓地围挡区域。(华商网)


点穴减肥班一疗程减20斤 点穴师声称胃里点出保护膜


“点穴是在你的胃里形成一层保护膜气体,即使饿也不伤身”王先生在北京一减肥机构量身定制了点穴减肥,结果王先生因节食进急诊。调查发现,点穴减肥疗程计费上万,不签协议,要求禁食禁水。专家:因为过分节食后,轻则造成人体代谢功能降低,而代谢功能降低是进一步致肥的潜在因素。(北青报)


乘客5980元购买的行李箱被压变形 东航:赔200元


11日,张先生在机场取行李时发现价值5980元的行李箱被压变形。张先生称行李箱是国际名牌,抗压能力强,一般不会变形,疑遭暴力装卸。东航地勤:赔200;东航客服:建议先修复后赔付,需张先生提供购买行李箱的发票。(华商报)

国际

2018法国小姐,美么?


当地时间12月16日,在法国中部沙托鲁举行的法国小姐选美大赛上,参赛佳丽在舞台上亮相。来自法国北加来海峡的玛艾娃·库克最终当选2018法国小姐。(新华国际)


你爱美剧吗?论“迷”可能谁都比不上她


不少影视迷喜欢到取景地一游,而英国女子戴维让这种方式更进一步。她打印出影视剧中最有代表性的剧照,带着它们前往取景地,使手中的剧照与实景融为一体,然后拍下以实景为背景的剧照。戴维眼光敏锐,对细节的注重程度近乎苛刻。她重拍的照片,无论是天际线还是建筑物轮廓,都能与实景完美契合。最近3年,戴维周游世界,“复活”了400多部影视剧的剧照。(新华国际)


文体

2018中国杯赛程确定


昨天,2018年中国杯赛程揭晓,揭幕战将在3月22日19:35进行,国足VS威尔士,23日19:35乌拉圭VS捷克。26日,此前两场比赛的负者将在15:35进行三、四名决赛,胜者将在19:35进行决赛!明年3月,相约南宁! (@CCTV5)


国乒第9人!陈梦登女单世界第一 2018再攀高峰


北京时间12月17日,国际乒联总决赛女单决赛上演中国内战,即将在最新世界排名登顶世界第一的陈梦全场控制局面,第四局更是在4-7落后的情况下实现逆转,最终4-0(11-6/11-3/11-6/12-10)完胜朱雨玲,首夺总决赛女单冠军!按照国际乒联的最新世界排名,陈梦将在下个月世界排名榜上登顶,成为新的女乒世界第一。她是2001年国际乒联实行现行排名系统以来,继王楠、张怡宁、郭跃、刘诗雯、郭焱、李晓霞、丁宁、朱雨玲之后的第九位女单世界第一。(@CCTV5体育新闻)


每日一歌

一场游戏一场梦

不要谈什么分离

我不会因为这样而哭泣

那只是昨夜的一场梦而已

不要说愿不愿意

我不会因为这样而在意

那只是昨夜的一场游戏

那只是一场游戏一场梦

虽然你影子还出现我眼里

在我的歌声中早已没有你

那只是一场游戏一场梦

不要把残缺的爱留在这里

在两个人的世界里

不该有你

喔-

为什么道别离

又说什么在一起

如今虽然没有你

我还是我自己

说什么此情永不渝

说什么我爱你

如今依然没有你

我还是我自己


编辑/谭悦

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有