话剧《西山烟雨》走进1900年的北京

话剧《西山烟雨》走进1900年的北京
2017年12月18日 06:06 工人日报
   

本报讯 12月15日,北京艺术基金2017年度资助项目,反映清朝末年乱世风云的年代大戏《西山烟雨》在北京举办了媒体见面会。据悉,该剧将于明年1月5日至7日在中国人民大学如论讲堂上演。

话剧《西山烟雨》以重大历史事件:庚子之乱故事为背景,围绕着北京西郊一群平民知识分子展开,讲述了一段他们在1900年满目疮痍的历史环境下,于心酸悲苦中不敢忘国的生活。他们在历经国家浩劫的同时,也见证了世道的变化。

该剧导演、曾执导过《雷雨》《天下第一楼》等一大批经典作品的顾威表示,话剧在艺术上不追求情节的曲折离奇,更注重内心的开掘和情感的表达。希望通过

话剧中人物的遭遇与行动,艺术地昭示了人们——中华民族的文化血脉在民间,在每个爱国的普通人中间,无论遭受怎样的劫难,中华民族的精神不会断绝,民族的文明薪火都会世代传续。(文艺)



新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有