武当山旅游升级转型 打造“武当369”旅游新坐标

武当山旅游升级转型 打造“武当369”旅游新坐标
2017年12月21日 08:55 湖北日报网

  湖北日报讯 湖北日报讯(记者饶扬灿、海冰)12月20日,“武当369”旅游品牌及特色道文化体验产品发布会在汉举行。该品牌打出“过几天神仙生活”的宣传口号,力求打造身心灵旅游新坐标。“武当369”旅游品牌以道家文化为核心,以人文景观为载体,以生态资源为导向,以康养度假为特色,打造武当武术、打坐静心、抄经养性、道茶夜话、道家斋菜、道家早晚课、道医道药、周易文化、辟谷清修等九种特色体验。其主张的理念是:360度物理空间+9度心灵感受,引导消费者不是简单地在武当山360度物理空间里转一转,走马观花,而是用心感受,细细品味,才能真正走进武当,了解武当山博大精深的文化和玄妙空灵的山水。

  武当山是著名的道教圣地,更是湖北旅游的一张闪亮名片,如今武当山旅游也处在转型升级的关键时期。“武当369”是武当山旅游产业转型升级的重要标志,是推动武当山全域旅游创新发展的重要符号。后期,“武当369”品牌将打造涵盖道家养生园区、房车营地、清修、研学、特色小镇、民宿客栈、特色农家乐、文创商品、文化演艺等产业集群,促进旅游产业化,产业旅游化,丰富产业业态,延长游客停留时间,全力将武当山打造成国际性康养度假旅游目的地。

责任编辑:宋楠

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有