新浪新闻客户端

武靖高速预计31日通车

武靖高速预计31日通车
2017年12月23日 06:57 华声在线-湖南日报

    湖南日报12月22日讯(记者 邓晶琎 通讯员 江钻)记者今日从武靖高速公路公司获悉,武靖高速预计12月31日建成通车,届时,邵阳绥宁县、怀化城步苗族自治县将结束30分钟不能上高速公路的历史。

    武靖高速地处邵阳、怀化境内,经城步、绥宁、通道三地。该项目由一条东西向主线和一条南北线支线组成。其中,主线东接洞新高速,起于城步苗族自治县西岩镇,途经绥宁县关峡苗族乡、枫香苗族乡、寨市苗族侗族乡、乐安铺苗族侗族乡,止于通道侗族自治县杉木桥乡,与怀通高速相接,全长72.11公里。支线全部在城步苗族自治县境内,北与主线梅溪互通相接,向南止于城步苗族自治县城北,全长12.34公里。高速公路全线总长84.45公里。

    主线和城步支线均采用四车道高速公路标准建设。主线设计速度为:起点至梅溪互通段为100公里/小时,梅溪互通至终点段为80公里/小时。城步支线设计速度为80公里/小时。

    据武靖高速公司介绍,武靖高速在最初立项时,起点和终点分别位于武冈、靖州苗族侗族自治县,因后期项目走向调整,起点和终点发生了变更,但仍然沿用了“武靖高速”的名称。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有