新浪新闻客户端

京东在陕再耕三四线零售市场 特价商品将惠及6地市

京东在陕再耕三四线零售市场 特价商品将惠及6地市
2017年12月25日 14:46 西部网

“京东超市百城行”第二季陕西站活动于今天(12月25日)正式拉开帷幕。

“京东超市百城行”第二季陕西站活动启动,将在6个地市开展特惠促销。

西部网讯(记者 彭芬 实习生 梁筱怡)瞄准成长潜力巨大的三四线市场,今年,京东推出了“京东超市百城行”项目,通过在全国100个三四线城市举行针对性的促销活动,为消费者提供更多品类繁多的低价正品,深耕三四线城市线上零售。在刚刚收官的第一季活动中,京东新客增长已超过100%,参与品牌实现了对三四线城市的深度覆盖。

近日,“京东超市百城行”第二季活动全面启动,陕西站活动于今天(12月25日)正式拉开帷幕。

“京东超市百城行”第二季启动 打造城市专享品牌

京东大数据显示,2017年1—12月,陕西消费者在京东超市的消费金额达到去年同期的1.7倍,首次在京东超市下单购物的陕西消费者,消费金额达到去年同期的2.1倍,消费者偏爱购买母婴、美妆个护等品类的商品。“通过大数据分析产品流向,从而能精准洞察消费者需求,为每个城市定制专属促销。”京东集团西北分公司营销中心总监常晖说。

为了进一步夯实市场领先地位,深化渠道下沉,完善三四线城市布局,京东启动了“京东超市百城行”第二季活动。第二季活动是第一季的升级版,活动期间同时举办全国百城超市消费大调查。调查主要面向三四线城市消费人群展开,对线下超市的价格、品类、售后服务、消费者满意度以及对线上超市的感知等多个维度进行调查。

在今天的启动仪式上,京东集团西北分公司行销拓展部负责人杨荣华介绍,12月25日至明年2月4日,京东超市将在宝鸡、渭南、榆林、延安、汉中、咸阳开展百城行活动,“9.9元秒好货、2件以上都五折、品类99—50优惠券等促销将为乡党们送去实实在在的实惠,此次我们还将重点打造城市专享品牌,让消费者品味每个城市独特的味道。”杨荣华说。

值得一提的是,第二季活动也是线上线下同样精彩,届时京东将发起“拒绝冷漠 拥抱温暖”公益行动,传递社会正能量。12月30日、31日,还将在渭南万达广场、宝鸡天下汇举办两场大型跨年线下活动,让消费者玩得开心、买得实惠。

业内人士:三四线城市电商市场将迎来井喷式爆发

数据显示,目前陕西网民超过1900万人,电子商务交易规模显著提升,京东等20多家龙头企业在陕设立区域总部,吸引大批电子商务应用和服务企业聚集发展。今年11月11日当天,陕西省实现网络零售额21.10亿,同比增长44.38%。

值得关注的是,“双十一”当天,全省农村网络零售额实现2.54亿,在全省网络零售额占比12.02%,主要网销品类为枣类、苹果、猕猴桃、小米、茶叶、干果等,农产品主要销往省外。

“一方面,网销让陕西农产品‘走出去’,抢占更大的市场份额;另一方面,越是到小城市,网购越可以弥补线下商品的不足,让消费者获得更好的购物体验。” 一位业内人士表示,随着电商物流渠道的下沉,陕西三四线城市的电商市场即将迎来井喷式的爆发。

“此前,制约三四线城市电商发展的最主要因素是物流。但京东凭借全国范围内完善的物流体系,能让三四线城市消费者在享受正品低价的同时,还能享受到与一线城市一样的‘211’、‘次日达’速度。”杨荣华说。

编辑: 彭芬

京东第二季电商
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有