新浪新闻客户端

真龙镇召开元旦节前安全工作会

真龙镇召开元旦节前安全工作会
2017年12月26日 14:41 西南商报

 2017年元旦即将来临,为确保节日期间真龙镇的安全稳定,12月25日上午,四川省合江县真龙镇召开安全工作会议,部署各项安全工作,真龙镇党委委员、副镇长傅运兵主持会议,镇机关各办所、镇下属单位、企业相关负责人等70余人参会。

会议传达了《合江县2018年安全生产工作的意见》.

真龙镇党委书记刘祖彬在会议上指出,要进一步健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”的安全生产生产体系,要全面提升安全生产工作水平,确保群众生命财产安全,要为巩固安全社区创建成果,营造良好的安全生产环境。

真龙镇党委委员、副镇长傅运兵强调:一是思想认识要到位,要充分认识安全工作责任重于泰山,要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上,“安全第一”的思想,镇下属各单位、企业要增强元旦安全生产工作危机感,时刻绷紧安全生产这根弦,政府将对安全生产工作将严格考核。二要工作开展要到位,企业主体责任要强化,法定代表人和实际控制人同为安全生产第一人,必须严格履行法定责任和义务,切实做到安全生产“五到位”,镇下属各单位、企业要落实安全生产责任制度,对本单位、企业要开展好安全生产大检查,对安全隐患再一次深入进行摸排,对发现问题要及时整改,并要有“痕迹”,镇安办要对整改的问题进行“回头看”,根据整改情况,进行销号管理。

三是检查监管要到位,镇派出所、安办等部门要联和执法,建一支监管安全工作队伍,做到隐患检查常态化,监管工作长期化,建立健全安全生产责任制和奖惩机制,实现规范管理。四是严明纪律,各下属单位、企业要做好节日期间的值班安排。

(陈清桥 杨池能)

责任编辑:张义凌

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有