新浪新闻客户端

王毅:中阿巴三方外长对话不寻求代替现存机制

王毅:中阿巴三方外长对话不寻求代替现存机制
2017年12月26日 19:28 外交部网站

  2017年12月26日,外交部长王毅在同阿富汗外长拉巴尼、巴基斯坦外长阿西夫共见记者时表示,国际社会支持阿富汗和平重建与和解进程的机制有很多,中阿巴三方外长对话不寻求代替现存机制,不针对三国以外的任何一方。

  王毅说,中阿巴互为邻国,邻国之间加强对话合作十分自然,也十分必要。中方倡议建立中阿巴三方外长对话机制,一是帮助阿巴开展对话、建立互信、改善关系,二是统筹中阿巴三国之间现有合作,加强三方政治、经济和安全合作,实现共同发展与安全,致力于地区和平与稳定。这顺应三国的共同需要,符合三国的共同利益。

  王毅表示,三方对话不针对三国以外的任何一方,也不希受到其他国家和势力的干扰或影响。我们愿同其他机制相互协调配合,发挥各自优势,形成合力,共同为促进阿富汗及地区和平稳定作出贡献。

责任编辑:刘德宾 SN222

王毅阿巴外长
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有