新浪新闻客户端

马英九谈大陆一些地方招聘台湾人才:高兴都来不及

马英九谈大陆一些地方招聘台湾人才:高兴都来不及
2018年01月03日 16:44 中国新闻网

  中新网1月3日电 据台湾《联合报》报道,针对大陆一些地方招聘台湾地区人才,前台湾地区领导人马英九3日表示,大陆愿意提供给台湾年轻人很多机会,帮台湾解决失业问题,“我高兴都来不及”,可以带动台湾薪资水平,不是坏事。

资料图:台湾地区前领导人马英九。中新社记者 张朔 摄资料图:台湾地区前领导人马英九。中新社记者 张朔 摄

  马英九3日上午出席东吴大学严家淦法学讲座,谈到大陆一些地方大量招聘台湾地区人才时表示,形势在转变中,台湾人才被大陆挖走,很多人很担心人才外流,“但我高兴得要命”。

  他说,大陆愿意提供给台湾年轻人很多机会,“这样很好啊”,也可以带动台湾薪资水平,不是坏事。

  马英九说,台湾人才有一点过度供应,他们在台湾找不到工作,若能在大陆或海外有工作,不是很好吗?台湾人才可以再培训也没有问题,这样双方也能更多交流。

 

责任编辑:张迪

招聘台湾马英九
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有