新浪新闻客户端

华媒:泰国3月将严抓噪音超标车辆 违者罚款等

华媒:泰国3月将严抓噪音超标车辆 违者罚款等
2018年01月04日 15:56 中国新闻网

  中新网1月4日电 泰国《世界日报》近日刊文称,泰国第5交通警察局将于3月与各相关部门一起严抓噪音超标的车辆,违者罚款、暂停使用车辆30天。此外,污染控制厅协助收集黑色尾气及汽车噪音数据,作为检查工作的参考数据之一。

  文章摘编如下:

  泰国第5交通警察局局长萨维近日表示,第5交通警察局与曼谷市政府、陆路运输厅、污染控制厅等部门合作,严格检查民众车辆排放的黑色尾气及制造的噪音,并于3月采用相关法规管理汽车噪音,致力解决民众深受汽车噪音影响问题。

  目前,第5交通警察局在设备、工具及工作人员方面已经做好准备,因为之前已经开展了3个月的测试工作,工作人员已经熟练各个测试步骤。至于设站检查的地点必须比较开阔,且没有墙壁等障碍物,避免测得的数据不准确。

  至于汽车噪音的标准为不超过90分贝,一般从工厂里出来的汽车都符合标准,如果是改装车极有可能超过90分贝。

  第5交通警察局3月开始检查汽车噪音,如果超过标准则罚款及暂停使用车辆30天。被罚后,民众可以到污染控制厅曼谷5个办事处检查,让工作人员帮忙改进,之后再让工作人员检查一次,才能把贴在车上的噪音超标贴纸拿掉。

责任编辑:张义凌

泰国曼谷测试
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有