新浪新闻客户端

【人大代表通道】亮相人大代表通道 看看他们都说了些什么

【人大代表通道】亮相人大代表通道 看看他们都说了些什么
2018年01月07日 20:12 政府网站

1月6日上午,备受兰州市民瞩目的兰州市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕,来自兰州市的14位各行各业人大代表,也走上本次大会首次设立的“人大代表通道”,向媒体和市民们展现了兰州市人大代表的良好风采。

包勇

不断加快城市轨道交通项目建设步伐

兰州市人大代表、甘肃长风电子科技有限责任公司工会主席包勇说,作为一名企业界代表,我肩负着驻区企业所有员工的殷切期望。在会议期间,我将及时、准确、全面的向会议反映他们的意见、要求和诉求,忠实履行自己的职责。

包勇说,我个人比较关注城市交通问题,随着兰州市经济建设步伐的不断加快,交通拥堵已成为一个不可回避的社会问题,我真诚的希望政府有关部门能够精心组织、合理安排,不断加快城市轨道交通项目建设步伐,早日实现通车,早日实现广大市民的地铁梦。

马红富

勇挑责任担当 心系群众脱贫

关注非公经济企业发展

党的十九大报告中指出“确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫”。带领贫困群众脱贫致富这一想法一直被兰州市人大代表、兰州庄园牧场股份有限公司董事长马红富记在心间。

1月6日,兰州市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕。作为兰州市人大代表,马红富站在“人大代表通道”的采访镜头前,心生感慨。他说,我是一名基层非公经济企业的代表,在这次人代会上将重点关注扶贫攻坚、非公经济企业发展。

“我们知道,兰州市的扶贫攻坚任务还是很艰巨的。今后我们更加有责任和担当,参与到当地的扶贫工作中去。通过产业带动,帮助当地群众尽快脱贫致富”,马红富表示,同时,我还将呼吁有关部门能够切实解决当前环境下,民营企业和非公经济在发展过程中遇到的问题,营造一个宽松的发展环境,在新时代引领下,开启新征程,实现新目标。

吕斐斌

期待好政策 推动兰州百合产业发展

兰州人探望外地的朋友,总习惯将兰州百合作为馈赠佳品。作为兰州市特色产业,兰州百合出口量每年保持在400多吨以上,出口创汇每年超过了600万美元。现如今,兰州百合更是“坐”着飞机闯世界。

1月6日上午,备受兰州市民瞩目的兰州市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕,兰州市人大代表、甘肃爽口源生态科技股份有限公司董事长吕斐斌在“人大代表通道”,谈自己的想法和感受。

吕斐斌说,作为一名来自基层的代表,我此次参会肩负着兰州市所有百合人的嘱托和期望。此次参会我信心满怀,希望政府各级部门对兰州百合产业发展、对兰州农业农村经济发展、对兰州特色农业发展和非公经济发展有一些良好的规划和推动政策。

张东桂

坚决打赢精准脱贫攻坚战

兰州市人大代表、兰州市永登县城关镇党委书记张东桂说,我是来自永登县基层一线的代表,这次参加人代会我感到非常荣幸。我非常关注精准脱贫攻坚战的话题,这也是兰州市的一件大事。永登县是农业大县,全县上下非常关注精准脱贫工作,这是我们的第一目标和第一任务,也是县上举全县之力要坚决打赢的攻坚战。同时,十九大报告提出实施乡村振兴战略,这对于永登县来讲,对永登县全面建成小康社会、解决三农问题、实现新时代陇上强县目标至关重要,具有重大的推动作用。

张鹏

持续加大主城区背街小巷整治力度

1月6日上午,兰州市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕,兰州市人大代表、兰州市城关区酒泉路街道党工委书记张鹏走上本次大会首次设立的“人大代表通道”,讲述一年来他的感受和想法。

 “我是一名来自城关区的基层代表,此次上会希望政府持续开展对背街小巷的整治活动,尤其是西客站、小西湖的“黄河母亲”、中山桥、火车站等地段的整治”,张鹏说,在去年的背街小巷整治中,老百姓切身感受到了巨大变化。所以今年我还是会向大会建议持续加大主城区背街小巷整治力度,真正做到“中国西北游,相约在兰州”。

来耀明

平衡好供水峰谷 为城市建设出力

站在“人大代表通道”,面对媒体的镜头,兰州市人大代表、兰州威立雅水务集团党委书记、董事长来耀明说,我此次参会肩负使命,也满怀期待。

他说,此次会议主要是贯彻落实十九大精神并结合兰州市实际,就建设现代化中型城市群策群力,通过代表集全市人民的智慧,来研究部署兰州市下一步城市建设管理、经济社会发展的大事。过去的一年,兰州市的发展大家有目共睹,但作为我们的城市建设而言,短板依然有很多。就拿供水来说,就存在服务不均衡问题,边远高坪地区在供水高峰期无法24小时不间断供水,1%—2%还没有做好。我们的任务就是如何平衡好供水峰谷,如何让兰州市西边的水服务兰州市东边的发展。

金艳

持之以恒 促进教育均衡发展

兰州市人大代表、兰州城关区水车园小学校长金艳信心满满地说,党的十九大报告当中提出“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,因此我们教育下一步的任务,也是主要是促进教育均衡,解决不平衡、不充分的问题。我在大会上将关注教育扩容增量的问题,提出企事业单位已停办的学校能够恢复办学的建议。

贠国强

《政府工作报告》提出2018年新增1.9万个义务教育学位提振人心

教育乃立国之本、强国之基,教育资源分配是否均衡,发展是否平衡,一直是市民关注的热点话题。

1月6日,在兰州市第十六届人民代表大会第二次会议现场,聆听了代市长张伟文代表兰州市人民政府向大会作的《政府工作报告》,兰州市人大代表、兰州市安宁区教育局局长贠国强分外激动。

 他说,我是一名来自安宁区的基层代表。当《政府工作报告》提出在2018年新增1.9万个义务教育学位的时候,我感觉到特别兴奋。这样就大力解决了兰州市学生入学难问题,也解决了兰州发展不平衡、不充分的问题。特别是报告还提到,通过引进优质教育资源在兰州开办分校,以及兰州本地名校在兰州开办分校,这样在实现兰州在义务教育高位均衡、协调发展方面起到了大的推动作用。

想要了解兰州市“两会”的更多内容,敬请关注中国兰州网PC端,“兰州发布”微博微信以及今日头条号,我们将为您带来兰州市“两会”的实时报道。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有