新浪新闻客户端

护士上班期间“尬舞” 看笑了朋友圈看哭了病人

护士上班期间“尬舞” 看笑了朋友圈看哭了病人
2018年01月13日 11:29 中国新闻网

  原标题护士上班期间“尬舞”,看笑了朋友圈,看哭了病人!

  见过上班“跳舞”的护士吗?看笑了朋友圈,也看哭了很多患者。

  视频来自山东淄博市第一医院肺功能检测室。肺通气功能检查过程中患者需要进行深吸气、深呼气,同时使呼吸达到一定的频率,如果患者不能准确配合进行上述动作,将影响检查结果的准确性,浪费患者的检查费用。

  为了保证患者深吸气、深呼气到位,同时达到相应的呼吸频率,肺功能检测室的护士们就创造了一套声情并茂的舞蹈。

  最初是由有着36年工龄的老护士王世香老师带领的,肺功能检测室大约一天要接待30余名患者,一名患者需要30分钟,为了让开单子的患者都能做上,可以说是从早忙到晚。

  面对一些老年患者,一是听不见,二是理解不了,王老师就创造了动作加声音的示范“舞蹈”。

  因为嗓门大,很多不知情的患者还误解为“声音大,态度不好”,这些医护人员还遭到过投诉。

  “老年人听力不好,不大声说话,不仅需再做检查浪费治疗费用,也浪费时间,其他排队的患者也在当天做不了检查了。”

  现在,接班这套“舞蹈”的护士演绎得更加精彩了。

  其实,还有很多医护人员留下了感动、温暖的瞬间。

来源:齐鲁网来源:齐鲁网

  照片中的婴儿刚出生8天,因患有肺炎,鼻塞而无法在暖箱里睡觉。护士长王菲看到孩子哭闹不止,“睡也睡不好,吃奶也吃不好,很心疼”,就想办法把孩子用毛毯挂在了身上。

图片来源:湖北日报 记者:余瑾毅图片来源:湖北日报 记者:余瑾毅

  2017年12月8日,3岁的军军发高烧,送医时四肢抽搐,意识模糊。为避免孩子窒息,医生将手指伸进他嘴里,忍痛帮他抵住舌头。好转复查时,军军向医生鞠躬致谢,医生鞠躬回礼。

新华社发(张海萍摄)新华社发(张海萍摄)

  2017年7月12日,四川省妇幼保健院耳鼻喉科的梁军医生跪在手术台前,腰直直地挺着,神情专注地为一个幼儿做着手术。

来源:哈尔滨新闻网-新晚报来源:哈尔滨新闻网-新晚报

  2016年12月,哈尔滨一名102岁老人因骨折住院需要手术,担心老人害怕,麻醉医师评估后决定采取坐式方法进行麻醉,并由外科医生协助抱着老人固定。

  向辛勤付出的医护人员致敬!

  来源:人民网

责任编辑:张岩

护士患者上班
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有