新浪新闻客户端

福岛第一核电站1号机组乏燃料池核燃料转移开始

福岛第一核电站1号机组乏燃料池核燃料转移开始
2018年01月22日 18:21 央视新闻

  据日本NHK电视台报道,日本东京电力公司今天上午开始对福岛第一核电站1号机组的乏燃料池展开核燃料棒的取出转移工作。

  自2011年东日本大地震引发核事故以来,福岛第一核电站1号机组的乏燃料池内仍有大量核燃料。东电公司表示,乏燃料池内共计392根核燃料棒中还有许多尚未使用。东电认为有必要尽早将其转移至安全的地方。不过最终的贮存场所及处理方法还没有确定。

  为保证作业推进,东电今天采取一系列的防风、防飞散措施来避免放射性物质泄露。东电表示,一旦检测到有放射性物质漏出会即刻中止作业。

责任编辑:刘德宾 SN222

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有