新浪新闻客户端

第五届鼎盛皇家灯会河北承德开园纳客

第五届鼎盛皇家灯会河北承德开园纳客
2018年01月31日 23:20 中国新闻网
    灯会 张帆 摄

  中新网承德1月31日电 (记者 张帆)雄鸡辞岁,金犬献瑞。31日,第五届鼎盛皇家灯会在承德市双滦区鼎盛皇家剧场盛装开幕,数万盏花灯交相辉映,与广大游客一起喜迎新年的到来。

灯会市井 张帆 摄

  据了解,作为河北省颇具影响力的大型花灯展,鼎盛皇家灯会自2013年至今已成功举办四届,对承德市乃至京津冀地区都产生了空前的影响,填补了承德冬季旅游项目的空白,成为了承德市旅游市场的新名片。

花海迷宫 张帆 摄

  此次灯会以“灯红映冰雪,金狗幸福年”为主题,把年文化作为主基调,吸取以往四届灯会经验,集观赏、游乐、互动为一体,将年文化、民俗文化、吉祥文化、皇家文化融入其中。灯会还倾力打造了“冰雕嘉年华”,融合欧式城堡、童话乐园与儿童职业体验,为灯会注入新活力。另外,灯会以塞罕坝为主题倾力打造世界上最大灯组“青山绿水”。荣获多项国际大奖的南狮踩梅花桩也将献上华北地区的首次演出,更有2000平方米花海迷宫与1000平方米海底世界灯组为灯会增添亮色。

灯会上民众在观看舞狮表演 张帆 摄

  据悉,本届灯会历时31天,将持续开放至2018年3月2日结束。(完)

灯会上的民俗表演 张帆 摄
灯会皇家承德
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有