新浪新闻客户端

一眼新闻丨这些城市房贷“涨价”已超北上广深;苹果召回部分iPhone 7手机;别人家的年终奖,方大集团豪发10亿红包

一眼新闻丨这些城市房贷“涨价”已超北上广深;苹果召回部分iPhone 7手机;别人家的年终奖,方大集团豪发10亿红包
2018年02月05日 07:41 中国经营报

2018年2月5日,周一


这才是理想中的周末?你的周末是这样的吗?

一眼新闻

1

钢铁板块利润回升 方大集团豪发10亿红包

1月26日,一段“现金墙”发红包的视频在网络蹿红,视频中,一堵长达六七米、一人余高的“现钱墙”横贯主席台,背后悬挂的条幅显示“衷心感谢方威主席对九钢员工的深情厚爱”的字样。

上述“现金墙”视频中派发现金红包的公司为九江萍钢钢铁有限公司,系方大集团旗下江西萍钢实业股份有限公司全资子公司。

2月1日,九钢一名内部高管向《中国经营报》记者证实,方大集团在九钢派发的现金红包达2.78亿元,萍乡萍钢安源钢铁有限公司派发的现金红包2.39亿元,两则共计5.17亿元,人均5万元左右;方大集团除了网上热传的在九钢发放现金红包外,在方大特钢(600507,SH)、方大炭素(600516,SH)等旗下公司也为普通员工发放了现金红包,总数近10亿元,另外,干部员工还有效益奖。

在业内人士看来,方大集团豪发现金红包背后,主要的原因是钢铁行业复苏带来的“系统性行情”。在刚刚过去的2017年,对于钢铁行业来说可谓效益颇丰,在供给侧改革以及清理“地条钢”等措施的影响下,钢铁行业一扫往日的“寒冬”局面,自2016年以来出现回暖复苏迹象。记者注意到,方大钢铁板块在近年保持逆势向好的基础上,各项指标更是屡创新高。(中国经营报)

2

鲍威尔将就任美联储主席 未来政策走向引关注

美国联邦储备委员会前任主席珍妮特•耶伦卸任后,继任者杰罗姆•鲍威尔将在当地时间5日宣誓就职。从去年年底鲍威尔获提名至今,美联储在更换“掌门人”后会采取怎样的政策,一直备受外界关注。

关于美联储更换主席后的政策走向,目前市场人士普遍认为,鲍威尔将延续相对“鸽派”的耶伦路线,继续推动结束美国在金融危机后实施的超宽松货币政策,同时着手逐步放松金融监管。

在所谓“鸽派”和“鹰派”的货币政策理念上,鲍威尔被认为属于前者,即不会过快地紧缩货币供应和提高利率。耶伦在任时期,他支持谨慎地提高利率和缓慢地退出量化宽松政策。

眼下,耶伦定下的“缩表”进程已经启动。接下来,鲍威尔是否会按原先确定速度缩减规模,尚存在不确定性。分析认为,如果鲍威尔比较偏向维护金融市场的稳定和繁荣,他有可能会放缓“缩表”进程。(中国新闻网)

3


春节临近中国游客还是不来 韩媒:韩国流通业急了

据韩国《亚洲经济》网站1月31日刊登题为《春节临近中国游客还是不去 韩国流通业界急了!》的报道称,据文化体育观光部与韩国旅游发展局30日消息,今年春节期间(2月15-21日)赴韩中国游客或为8万到9.2万人,与去年14.56万人相比减少45%左右。

报道称,韩国流通业界虽如往年一般即将实施春节营销策略,但受游客减少影响,业界对今年市场整体行情并不看好。某免税店相关人士称,每年2月都会为迎接春节假期,开展打折促销等各种优惠活动,不过今年也不确定将有多少游客在此期间访韩,目前在免税店购物的多为代购商,他们并不会受到促销活动的较大影响,因此春节期间销售额能有多大提高依然是未知数。(参考消息网)

4

苹果召回部分iPhone 7手机  涉及无法正常联网等问题2月2日,苹果公司在官网发布了iPhone 7召回维修计划,此前,iPhone 7曾被曝在有网络覆盖的情况下手机无法连网。

苹果表示,已经确认,由于主板上的某个组件发生故障,一小部分 iPhone 7 设备可能会在状态栏中显示“无服务”(即使在蜂窝移动信号覆盖范围内)。

这些受影响的设备生产日期在 2016 年 9 月至 2018 年 2 月之间,售出地为中国内地、中国香港、日本、中国澳门和美国。

这个计划适用的 iPhone 7 型号包括A1660、A1780和A779。用户可以查看手机背面的型号,来确定自己的手机是否受影响。

需要维修的用户可以联系苹果的授权经销商,前往苹果零售店,或是与苹果的技术支持联系。苹果将把所有需要维修的iPhone 7都送往苹果维修中心。(TechWeb)

5

这些城市房贷“涨价”已超北上广深 贷100万多还20万2018年以来,一线城市除上海外首套房贷利率执行基准上浮5%-10%已成主流。

而近一年,相对于一线城市北上广深,诸如苏州、南京、武汉等二线城市的房贷利率上涨幅度更大。据融360统计,去年12月上述三个城市首套房贷利率平均上浮幅度已达15%。2018年以来,这一上浮幅度依然延续。另外,融360预测,今年很有可能会有其他城市跟进上浮幅度。

首套房贷利率上浮15%,对购房者影响几何?

以贷款100万元、年限20年为例:

按照等额本息的还款方式,在2017年年初贷款利率八五折优惠计算,20年间累计支付的利息总额约为47.59万元;按照利率上浮1.15倍计算,以同样的还款方式,累计支付的利息总额约为66.93万元。

这也意味着,今年年初首次贷款买房贷款100万元,要比去年年初累计多支付约20万的利息。(中新经纬客户端)

今日趣图

这是被气哭的吧...

(@神店通缉令)


推荐阅读

点击大图 | 为什么广东GDP能连续29年牢居全国第一?

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有