新浪新闻客户端

地震后台作家感叹:台湾地狭人稠没有“独”的本钱

地震后台作家感叹:台湾地狭人稠没有“独”的本钱
2018年02月07日 21:22 环球网
花莲发生规模6.5级地震。(图片来源:台湾《中时电子报》)花莲发生规模6.5级地震。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  原标题:花莲地震 作家感慨:台湾没有“分”更没有“独”的本钱!

  中国台湾网2月7日讯 据台湾《中时电子报》报道,昨(6日)深夜,花莲发生规模6.5级地震。台作家王丰表示,台湾没有“分”更没有“独”的本钱!

  王丰说,台湾是地狭人稠,岛东一震便全岛撼动!所以,他真心期盼这个岛屿上的炎黄子孙,彼此能多一点悲悯,少一点攻伐;多一点同胞爱,少一点切割恨。

  王丰表示,或许这完全是他的书生之见,但在强震当下,第一瞬间除了自救、除了家人,还想到什么?台湾地狭人稠,万一来个超级强震,诸位谁能幸免呢?

  王丰领悟到,台湾真的没有“分”的本钱,也没有“独”的条件。他想起一位朋友曾说“台湾除了台风、地震,还有什么丰富的天然资源吗?台湾根本没有条件自外于大陆!”。他表示,若多一些有眼见者,“台湾怎么会闹成今天这副高不成低不就、飘摇动荡的模样”。(中国台湾网 卢佳静)

  来源:中国台湾网

责任编辑:张义凌

花莲级地震地震
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有