新浪新闻客户端

中国红十字会向花莲地震灾区提供100万紧急救灾款

中国红十字会向花莲地震灾区提供100万紧急救灾款
2018年02月07日 23:22 新华网

  原标题:中国红十字会向台湾花莲地震灾区提供100万元人民币紧急救灾款

  新华社北京2月7日电(记者罗争光)针对台湾花莲县日前发生的强烈地震,中国红十字会7日决定向台湾红十字组织提供100万元人民币紧急救灾款,用于受灾民众的人道救助。

  台湾花莲县附近海域6日深夜发生6.5级地震,造成重大人员伤亡和财产损失。地震发生后,中国红十字会第一时间与台湾红十字组织取得联系了解灾情,并致慰问电表达对台湾受灾同胞的关切。为支持台湾红十字组织开展救助工作,中国红十字会决定向台湾红十字组织提供100万元人民币紧急救灾款,用于受灾民众的人道救助。

  中国红十字会相关负责人表示,将继续关注灾情和救助进展,并将根据灾区需求随时做好派遣救援队赴台开展救援的准备。

  点击进入专题

责任编辑:初晓慧

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有