新浪新闻客户端

马华公会将继续扮演“马中桥梁” 积极推动“一带一路”建设

马华公会将继续扮演“马中桥梁” 积极推动“一带一路”建设
2018年02月12日 13:25 中国新闻网

  中新社吉隆坡2月12日电 (记者 赵胜玉)马来西亚最大的华基政党马华公会总会长廖中莱在吉隆坡指出,马华公会将继续扮演“马中桥梁”,在全国各地积极推动“一带一路”倡议,让民众搭上这班经济快车。

  日前马华公会公布“一带一路”2.0计划,制定了目标明确的五大行动方略,包括企业转型与青年创业、中小企业走出去、贸易投资促进平台、“一带一路”政策沟通平台以及教育与培训,期望以此带领马来西亚企业和民众,直接成为马中“一带一路”合作的受惠者。

  廖中莱表示,马来西亚在棕油、毛燕和榴莲都受到中国市场的欢迎,为马来西亚广大的中小企业带来前所未有的机会。

  马华公会一直致力推动“一带一路”建设,马华公会是积极响应中国“一带一路”倡议的海外政党。

  廖中莱强调,随着马中“一带一路”合作不断升温,“一带一路”效应正逐步融入各个经济层面,为马来西亚的经济、企业和民众带来正面效益。(完)

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有