新浪新闻客户端

中国军机进入韩防空识别区 外交部回应韩方抗议

中国军机进入韩防空识别区 外交部回应韩方抗议
2018年02月28日 19:17 中国新闻网

  中新网2月28日电 据外交部网站消息,中国外交部发言人陆慷28日在例行记者会上表示,中国组织飞机赴有关国际空域进行训练,完全符合国际法和国际实践;韩方依据所谓防空识别区对中方进行指责毫无道理。

资料图:陆慷。中新社发 刘关关 摄

  外交部今日举行例行记者发布会,有记者问:韩国政府今天在首尔召见了中国驻韩大使,就中国军机进入韩防空识别区进行抗议。中国驻韩大使对此作何回应?

  陆慷说,中国组织飞机赴有关国际空域进行训练,完全符合国际法和国际实践。我必须强调,防空识别区不是领空。韩方依据所谓防空识别区对中方进行指责毫无道理。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有