新浪新闻客户端

南昌机场大风刮落航站楼屋檐装饰:阵风超30米/秒

南昌机场大风刮落航站楼屋檐装饰:阵风超30米/秒
2018年03月04日 18:30 澎湃新闻

  原标题:南昌机场强对流大风刮落航站楼屋檐装饰:阵风超30米/秒

  3月4日下午4时左右,据多名网友发布视频显示,在大风天气中,南昌昌北机场屋顶有疑似装饰板材的条状物掉落。

  随后,南昌气象台、中央气象台等官方微博均转发视频,并有在配文中提及“昌北机场测到的最大雷雨大风为37米/秒!”

  下午5时33分,微博认证为江西省机场集团公司官方微博的@江西机场集团 发布公告:3月4日15:30,南昌昌北国际机场突遇大风天气,阵风超30米/秒,T2航站楼入口区域部分屋檐装饰材料被大风吹下,现场无人员伤亡,机场已对航站楼出发厅出入口进行管控,进出港旅客均改为由到达厅进入航站楼。

  该微博还称,大风期间南昌机场所有航班、保障车辆、人员停止保障活动,期间有两个进港航班备降,一个进港航班返航,16:16南昌飞兰州9c8649航班顺利起飞,目前南昌机场已恢复航班运行保障。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,南昌市气象局官方微博4日下午2时许发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时内,南昌市江湖水面和平原河谷地区阵风将达7~8级,提醒请注意防范。

  中央气象台官方微博也在转发上述机场事件视频时,配文称:“南昌昌北机场的雷雨大风,昌北机场测到的最大雷雨大风为37米/秒!”

责任编辑:刘光博

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有