新浪新闻客户端

台职场调查:取样3308名女员工 4.4%近期遭性骚扰

台职场调查:取样3308名女员工 4.4%近期遭性骚扰
2018年03月08日 21:49 中国新闻网

  原标题:调查显示:台女性遭职场性骚扰者仅33.4%提申诉

  中新社台北3月8日电 (记者 陈小愿 张晓曦)台湾当局劳动事务主管部门8日公布的调查显示,女性受雇者最近一年在工作场所遭受性骚扰者占4.4%,高于男性的0.4%。职场女性受性骚扰后,33.4%会提出申诉,54.7%当作开玩笑而不予理会。

  调查显示,台湾女性遭受性骚扰的加害者,以同事或客户较多,其次为上司。

  就业歧视方面,2017年台湾事业单位办理各项业务大部分未考量性别因素,有性别考量者以“工作分配”占21%最高,其次为“薪资给付标准”,占6.6%。

  调查还显示,2017年台湾事业单位同意员工申请“性别工作平等法”规定的各项假别中,除“家庭照顾假”占78.1%外,其余均达80%以上。对于大部分母性保护相关假别,同意比例达90%以上,其中产假占94.7%最高。

  为了解受雇者在职场的就业平等及相关情况,台劳动事务主管部门于2017年9月以“事业单位”和“受雇者”为调查对象,进行“雇用管理就业平等概况调查”和“工作场所就业平等概况调查”,并在今年3月8日公布调查结果。

  据悉,两项调查分别回收有效样本为事业单位3297份、受雇者4514份(其中女性3308份、男性1206份)。(完)

责任编辑:霍宇昂

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有