新浪新闻客户端

凤鸣镇开展树立典型模范形象庆祝“三八妇女节”

凤鸣镇开展树立典型模范形象庆祝“三八妇女节”
2018年03月12日 15:15 西南商报
为庆祝“三八”国际劳动妇女节,进一步加强广大教师的精神文明建设和师德师风建设,展示广大教职工尤其是优秀女职工的精神面貌和风采,树立典型模范形象。3月8日,四川省合江县凤鸣镇开展庆祝“三八妇女节”系列活动。
开展“三八红旗手”评选活动。2月28号--3月5日,各校点通过女老师们一年来的表现推荐,学校从德、能、勤、绩、廉五个方面进行考核,经过多方面的综合评价,欧靖、杨安芳、王光芳、李飞、张光金、张燕等20名女教师获得了“三八红旗手”的荣誉称号,学校予以表彰奖励。
开展“我是风小人,我骄傲我自豪”演讲比赛。为了提高凤鸣镇教师的思想政治素质,弘扬凤小教师爱岗敬业积极进取的优良传统,积极投身岗位实践,用感动的力量提高青年教师的主人翁意识,增强凝聚力。3月8日下午,全镇教师齐聚凤鸣中心校会议室,开展“我是风小人,我骄傲我自豪”演讲比赛。本次演讲比赛共13名教师参与,演讲者们个个仪表端庄大方,举止从容得体,表情亲切自然,精神饱满振作,语言自然流畅。演讲内容紧扣工作实际,观点鲜明,内容充实,情理交融,引发所有听众教师的内心共鸣。
据悉,在节日当天,凤鸣镇男教师还特意为女教师们献上了祝福的小诗和鲜花。
此次庆祝活动,充分显示了凤鸣镇对女性的尊重和关心,展示了凤鸣镇女教师的的精神面貌和风采,同时也极大的增强了学校的凝聚力和向心力!
(蔡丽情 杨池能)
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有