新浪新闻客户端

韩国前总统李明博到案接受调查 向国民致歉

韩国前总统李明博到案接受调查 向国民致歉
2018年03月14日 08:28 央视新闻

  原标题:韩检方传唤前总统李明博到案调查

李明博。(新华/法新)李明博。(新华/法新)

  当地时间3月14日上午9时20分左右,韩国前总统李明博抵达韩国首尔中央地方检察厅接受检方就其受贿等嫌疑的调查。李明博因此成为继卢泰愚、全斗焕、卢武铉、朴槿惠之后,韩国第五位被检方调查的前总统。

  抵达检察厅后,李明博对在场媒体简短发表讲话。他向韩国国民致歉,并称希望此次事件(前总统被调查)会是最后一次。此前李明博曾表示针对自己的调查是“政治报复”。

  韩国检方将对调查全程进行录像,李明博接受调查的1001号房间也曾经是朴槿惠前总统接受调查的地方。据悉,李明博身披20多项嫌疑,当天的调查也将会持续数个小时,甚至直至深夜。此前,韩国检方表示,将充分考虑李明博前总统身份,调查过程会给予李明博相应礼遇,在保证透明的情况下进行全面细致调查。

  李明博曾在韩国现代集团工作近30年,此后历任韩国国会议员、首尔市长等职,2008-2013年出任韩国总统。(央视记者 唐鑫)

责任编辑:张岩

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有