新浪新闻客户端

日本财务省或在很早以前就开始删除对自己不利的文件

日本财务省或在很早以前就开始删除对自己不利的文件
2018年03月14日 14:03 人民网

图:NHK电视台截图

人民网东京3月14日电(许永新)日本财务省向学校法人“森友学园”出售国有土地的审批文件遭篡改一事仍在持续发酵。新的证据表明,日本财务省或在很早以前就开始删除对自己不利的文件。

据NHK电视台报道,12日,日本财务省承认对14个审批文件进行“改写”并向国会做了汇报。但随后又传来消息,原本附加在其中一个审批文件的一张备忘录,从3年前(2015年)的原件中被删除,该备忘录被删除时间要早于已经公布的篡改日期。财务省已经在13日傍晚就此向参议院预算委员会理事等进行了说明。

这意味着故意删除公文等改写及篡改行为或在很早以前就开始进行,预计今后问题将变得更加严重。

(责编:燕勐、常红)
财务省文件日本
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有