新浪新闻客户端

“复兴号”4月10日起增“人手” 京沪高铁最短运行时间缩至4小时18分!

“复兴号”4月10日起增“人手” 京沪高铁最短运行时间缩至4小时18分!
2018年03月16日 11:55 央视

坐着最新的“复兴号”高铁,以350公里的时速风驰电掣,从上海到北京,最快只需4小时18分……这令人振奋的事下个月就能实现。

京沪“复兴号” 动车组列车增至15对

4月10日起,全国铁路将进行列车运行图调整。此次调图最大的亮点,就是京沪高铁350公里级别的“复兴号”高铁由现有的7对增加到15对。

调图后开行的车次为:

“复兴号” 京沪间最短运行时间缩短至4小时18分

同时,“复兴号”列车最短运行时间也进行了调整。其中,“复兴号”在京沪间最短运行时间从目前的4小时28分,缩短到4小时18分。最高运行时速仍保持在350公里,经停站点从两个变成一个,使最快车次的运行时间压缩了10分钟左右。

“复兴号”缩短时间扩容后,票价会不会涨?目前,3对杭州至北京的“复兴号”高铁车票已经在互联网上开售,二等座票价依旧是538.5元,一等座907元。而上海往返北京的“复兴号”高铁车票,票价也没有变,二等座553元,一等座933元。

除了京沪高铁线外,上海至杭州、南京、合肥等线路也将增加“复兴号”列车的投放。4月10日调图后,长三角“复兴号”列车开行数将由45列增至86列。

①“寿命”更长

③ “容量”更大 舒适度更高

④ 更人性化,WiFi网络全覆盖

⑤ “警惕性”更高

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有