新浪新闻客户端

岐山一校焕新校区开展体验式国防教育新模式

岐山一校焕新校区开展体验式国防教育新模式
2018年03月27日 03:08 华商晨报

  一线部队的退役官兵受邀为岐山一校焕新校区讲解武器使用方式

  ■校方供图

  本报讯(华商晨报记者 袁娜)枪支、手榴弹、退役军人进入校园,让岐山一校焕新校区的学生们体验了一次不一样的国防教育。

  为增强国防意识,弘扬主旋律,助力沈阳“三城联创”,昨日,岐山一校焕新校区举行了以“传承红色基因,汇聚强军力量”为主题的升旗仪式暨国防教育进校园活动周启动仪式。

  “提起国防教育,很多人会想到军训、讲座、看军事电影。然而,这些传统的教育手段,对于互联网影响下的孩子们来说,正在逐渐失去吸引力。”德育校长潘艳表示,此次活动岐山一校焕新校区联合了猎鹰国防教育基地,开辟国防教育专区,将枪、手榴弹等武器装备引进校园。

  不同于传统的武器装备展,本次国防教育活动将让孩子们亲身体验,零距离接触这些保家卫国的武器,加深对国防知识的理解,也为同学们增强国防观念和民族复兴意识提供良好的基础。

  据悉,本次活动的主讲教官均来自于一线部队退役官兵,他们熟悉这些武器装备的每个零件。

  在他们的三言两语中,每件武器的功能都深深植入学生们的心中,留下深刻的印象。

  此举将使得国防教育融入每个学生的日常行为中,形成立体覆盖、全员覆盖的宣传格局,使国防教育活动深入人心。 

  有学生代表在这次国防教育后表示,一定要居安思危,珍视和平,为实现强国强军梦而发奋向上,为把家乡沈阳建设得更加美好而努力。

武器岐山校区
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有