新浪新闻客户端

“彩虹关爱计划”全国启动

“彩虹关爱计划”全国启动
2018年03月31日 07:10 工人日报
   

本报讯(记者蒋菡) 3月29日,纽迪希亚贸易(上海)有限公司携手中国妇女发展基金会共同举办了“彩虹关爱计划”全国项目启动会。该项目是纽迪希亚发起的面向苯丙酮尿症患者家庭的公益行动,旨在通过为患儿及家庭提供针对性的专业支持与关怀,帮助苯丙酮尿症儿童健康快乐成长。

苯丙酮尿症是一种罕见的遗传性疾病,患者因天生缺乏特定酶而不能食用含有天然蛋白质的食物,若不及时进行相应的饮食治疗,将影响智力发育。但由于相关饮食治疗费用较为昂贵,患者家庭面临着常人难以想象的精神和经济压力。

据了解,在接下来的6年,纽迪希亚将持续投入300万元,在15个中西部省市进一步开展项目,提供健康指导和心理关怀,希望帮助全国范围内3000多名苯丙酮尿症患儿及其家庭提高生活质量。



新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有