新浪新闻客户端

快围观!冯小刚唐季礼张歆艺等影视大咖都来海口了!究竟发生了什么大事?

快围观!冯小刚唐季礼张歆艺等影视大咖都来海口了!究竟发生了什么大事?
2018年03月31日 15:34 南海网

昨晚,小编像往常一样,

愉快的刷起了朋友圈。

却突然看到了一条让人羡慕嫉妒恨的说说

☟☟☟

小记

海口观澜湖

3小时前

小编:厉害了

这这这……这不冯小刚吗?

这不唐季礼吗?

这不陈思诚吗?

这不张歆艺吗?

……

这么多影视大咖都来海口观澜湖啦??

本着自己的八卦心态求知欲,

马马去打探了一下~

原来,这群影视大咖们是来参加

海南全域影视拍摄资源推介会

这个推介会上都发生了哪些精彩的事儿呢?

走起~跟小编一起去看看

☟☟☟

3月30日,海南全域影视拍摄资源推介会在海口观澜湖举行。现场展示我省19个市县影视资源,将海南独有的影视资源展示给来自世界各地的电影人,并希望以此吸引更多电影人的目光,助力海南影视产业发展。

  现场,三木、尹鸿、冯小刚、付佳、任仲伦、李少红、严歌苓等来自国内外的影视投资人、制片人、导演、编剧、影评人以及影视企业负责人等,齐聚一堂,共同为海南电影产业发展建言献策。

导演冯小刚出席海南全域影视拍摄资源推介会。南海网记者陈望摄

导演唐季礼出席海南全域影视拍摄资源推介会。南海网记者陈望摄

导演陈思诚出席海南全域影视拍摄资源推介会。南海网记者陈望摄

演员张歆艺出席海南全域影视拍摄资源推介会。南海网记者陈望摄

编剧严歌苓出席海南全域影视拍摄资源推介会。南海网记者陈望摄

导演李少红出席海南全域影视拍摄资源推介会。南海网记者陈望摄

海南全域影视拍摄资源推介会在海口观澜湖举行。 南海网记者陈望 摄

“碧水如镜,绵延1944公里的海岸线,

沙滩清白,海面浅蓝……”

推介会上,一则海南全域影视拍摄资源推介片

将海南美景展现在与会嘉宾眼前。


(建议在WIFI条件下观看)

此外,推介片还全面介绍了

海南影视拍摄资源和旅游资源。

海南从冯小刚电影公社到历史名人故居,

从南洋风格骑楼到传统风情古文化街,

中西合璧,古今兼容,

造就了海南的独特魅力,

也吸引了众多影视剧组在海南取景。

你们知道都有哪些影视综艺在海南拍摄吗?

接下来就让小编给大家科普一下~

例如,《娘子军传奇》全程在海南拍摄,倍受好评。《芳华》场景取自冯小刚电影公社。五步一景的民国与南洋风情,让《奔跑吧兄弟》从三亚海棠湾跑来了海口。《101次求婚》的深情,《非诚勿扰2》的执着,《爱情睡醒了》的浪漫都在海南上演。《HOLD住爱》里呀诺达热带雨林的静谧;《菊皇茶语》的清润唯美,在亚龙湾热带森林展现得淋漓尽致;《冲出亚马逊》让人记住了可媲美亚马逊的尖峰岭热带雨林。1986版的《西游记》师徒四人曾在海南行走,文昌也是孙悟空的出世地。《毕业那年》中的松涛水库,干净纯粹,一如他们的爱情。

  此外,《爸爸去哪儿》《高能少年团》《全员加速中》《24小时》《如果爱》等各大真人秀都在海南拍摄取景,《我们仨》也在海南开录,用真实还原真实,用真实入景入情。

海南充分发挥

生态环境、经济特区、国际旅游岛三大优势,

在推介会上,海南以作为创建中的

中国首个全域旅游示范省,

向影视界发出邀请,欢迎取景,欢迎赏光。

海南省文化广电出版体育厅副厅长曹远新

在海南全域影视拍摄资源推介会上,

推介海南影视拍摄资源和旅游资源。

省文体厅副厅长曹远新:海南发展文化产业投资拥有六大优势

“一首歌唱红一座城市、一部电影带火一座城市”成为城市宣传的新趋势。3月30日,在海南全域影视拍摄资源推介会上,海南省文化广电出版体育厅副厅长曹远新现场推介海南影视拍摄资源和旅游资源。

曹远新说,海南省委、省政府对文化产业高度重视,将其列入十二个重点产业之一,明确了包括影视产业在内的文化产业空间布局和重点发展方向,形成了相关的规划、协调机制、扶持政策、发展目标和服务保障措施。围绕海南发展文化产业投资优势,曹远新从六个方面做了总结。【详细】

再来看看海南各市县领导是

如何推介的~

海口市副市长任清华:海口打造一批重点大项目 为影视拍摄者提供条件

3月30日下午,海南全域影视拍摄资源推介会在海口观澜湖举行。海口市人民政府副市长任清华在推介中说,此次电影投资高峰论坛在海口举办,给海口影视文化产业带来了新的发展机遇,并现场邀请全国电影人来“椰城”投资发展。【详细】

三亚市副市长许振凌:优美环境和完善设施助力优秀影视作品诞生

3月30日,在海南全域影视拍摄资源推介会上,三亚市人民政府副市长许振凌现场推介三亚影视拍摄资源和旅游资源。

许振凌介绍,三亚是一座专业化的旅游城市,一直以来文化跟旅游的高度融合,近年来积极推进包括影视产业在内的文化产业快速发展,三亚有美丽的风光、优惠的政策和包容的环境,吸引了影视剧组在三亚取景拍摄。【详细】

儋州市副市长吴波:打造影视基地 为电影人提供优质环境和服务

3月30日,在海南全域影视拍摄资源推介会上,儋州市人民政府副市长吴波现场推介儋州影视拍摄资源和旅游资源。

吴波说,儋州旅游资源丰富,历史文化底蕴深厚,拥有东坡书院文化遗址。近年来儋州市委市政府优化环境,重点发展文化、旅游等产业。【详细】

东方市副市长卞晓燕:东方拥有丰富的影视拍摄元素

3月30日,在海南全域影视拍摄资源推介会上,东方市人民政府副市长卞晓燕现场推介东方影视拍摄资源和旅游资源。

卞晓燕说,东方拥有128公里长的美丽海岸线和2272平方公里的陆地面积,城区依托八所港而建,是海南唯一拥有边贸政策口岸的城市,海南三大滨海城市之一,是“一带一路”建设的桥头堡。【详细】

五指山市副市长喻倩:将为电影人提供优质服务及优惠政策

3月30日下午,海南全域影视拍摄资源推介会在海口观澜湖举行。五指山市人民政府副市长喻倩围绕五指山影视拍摄资源和旅游资源做推介。

喻倩介绍说,五指山位于海南省的中南部,森林覆盖率达到86%以上,是天然的氧吧。其中,五指山热带雨林是全世界仅存最完好的热带雨林之一,也是世界上最丰富的物种基因库,是海南江河水源的发源地。【详细】

保亭文体局局长吴凌云:欢迎更多导演到雨林创造影视力作

3月30日,在海南全域影视拍摄资源推介会上,保亭黎族苗族自治县文体局局长吴凌云现场推介保亭影视拍摄资源和旅游资源。

吴凌云介绍,槟榔谷国家5A级景区是国家申遗生产型保护基地,是海南黎族文化活化石,是电影《天涯浴血》的取景拍摄地,呀诺达是人文与自然的完美结合,堪称中国钻石级的热带雨林。【详细】

同时,冯小刚等影视大碗

还为海南电影产业发展建言献策

☟☟☟

冯小刚:欢迎大家来海南岛拍电影 像度假一样舒服

3月30日,在海南全域影视拍摄资源推介会主旨对话环节中,中国电影导演协会副会长、著名导演冯小刚向全世界电影人推介海南。

冯小刚回忆起1985年在海南拍戏的经历,他说,海南的自然资源非常丰富,空气优良且拥有原始的热带森林和湛蓝的大海,这是海南独特的标签。【详细】

导演唐季礼接受南海网专访:新剧争取年内在海南拍摄

3月30日,第二届中国(海南)电影投资高峰论坛海南全域影视拍摄资源推介会在海口观澜湖举行,推介会前,著名导演唐季礼接受南海网记者专访时透露,由其担任总监制的消防员题材网台联动剧集《青春逆行时》将在海南拍摄,同时赞赏海南各级政府对文化、影视等产业的支持,并对海南发展文化、影视等产业提出建议。【详细】

导演李少红:考虑把“青葱计划”与海南结合

3月30日,在海南全域影视拍摄资源推介会主旨对话环节中,中国电影导演协会会长、著名导演李少红说,海口的电影公社发展越发成熟,中国电影导演协会将考虑把培养、扶持青年导演的青葱计划与电影公社、海南岛结合到一起。【详细】

来源:南海网、南海网客户端

记者:陈丽娜、陈望、庄晓珊、高鹏

小编:小林

“一首歌唱红一座城市、

一部电影带火一座城市”

小编希望日后在越来越多的

影视作品里,

看见咱们海南的美景,

让海南的美火遍世界~

同意的点个zan!

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有