新浪新闻客户端

女大学生为支教剃光头 网友:善心比光头耀眼(图)

女大学生为支教剃光头 网友:善心比光头耀眼(图)
2018年04月01日 00:34 新闻夜航

  原标题:一个美女大学生,竟然剃了光头! 原因和她一样美!

  一个貌美如花的姑娘

  剃了光头

  去到了条件艰苦的大山深处

  ……

  大艺女生剃光头去支教

  最近两天,大连艺术学院大四女生付一冉成了网络关注的焦点。一切源于付一冉在微博上发布的一张光头照。这个叫付一冉的女孩子在3月8日去了四川大凉山支教,10天后,为了打理方便,节省时间,她剃去了一头青丝。账号信息显示,付一冉是大连艺术学院影视学院表演专业2014级学生,目前读大四,她的家乡在山西。

  付一冉是一名95后。今年3月上旬,她来到大凉山支教。教书、吃饭、睡觉,她与这片大山、山里的孩子无缝对接。大山里的条件比不得城市:缺少洗发水,没有24小时热水,甚至手机有时没信号,教室也是临时搭建起来的。

  “ 我也不知道谁给我的勇气来到这里,但是我知道小朋友们需要我。”

  擦干眼泪说不后悔

  每天早晨,付一冉以最快的速度完成洗漱,可一头长发,打理起来却耗时费力。当地条件有限,如果长期得不到及时清洗,可能会滋生虱子等寄生生物。于是,付一冉做出了一个令人惊讶的决定:剃成光头!她在微博上说,这样不仅可以面对真实的自己,更可以简单省事,一心支教,而且头发还能再长出来。

  付一冉剃光头支教的事情传开后,引来了热议声一片。网友“@诗人十四”赞誉她称,“比光头更耀眼的,是你人美心善。”

  原本是低调的支教行动,却突然成了网红,付一冉拒绝了多家媒体的采访。3月26日,付一冉更新微博称,她只想好好地做一些力所能及的事情。

责任编辑:张建利

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有